Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Корейка баранья |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 18.02.18 22:07:22 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 281 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Корейка баранья – это спинная часть бараньей туши, которая включает в себя не только мясо, но и кости (ребра). Это самая нежная часть баранины, из которой получаются изысканные блюда высокой кухни. Само название происходит от французского слова «carre», что и обозначает эту часть тушки.
В целом, баранина высоко ценится профессиональными поварами, врачами-диетологами, гурманами и просто любителями. Восхитительно нежное мясо и правильная форма корейки бараньей дают возможность разгуляться в приготовлении шедевров кулинарии. А полезные диетические характеристики зарекомендовали себя в составлении лечебных диет и для пополнения организма необходимыми элементами.
Баранина стала символом восточной кухни и восточных традиций – именно кочевники Центральной Азии одомашнили овец 10 000 лет назад. В дальнейшем овец начали разводить по всему миру, совершенствуя рецепты с уклоном на свою традиционную кухню.
Баранина до сих пор у нас считается деликатесом. Это сложилось исторически, так как раньше она встречалась только на столах богатых господ и была недоступна другим слоям населения – сейчас она также превышает по стоимости свинину и говядину. Кроме того, баранов разводят в больших количествах на Кавказе, а вот в Восточной Европе такие бараньи хозяйства встречаются намного реже.
Полезные свойства бараньей корейки нельзя переоценить. Она действительно является диетическим и ценным продуктом. Это связано с наличием в ней легкоусваиваемого белка, набора ценных витаминов, микро- и макроэлементов. Особо привлекателен тот факт, что мясо насыщено незаменимыми для нашего организма аминокислотами.
Содержание жира и, соответственно, холестерина невелико, что подтверждает полезность этого продукта, особенно для тех, кто старается всеми силами сохранить в здоровом виде свою сердечно-сосудистую систему. Баранина богата витаминами В-группы, а также содержит витамин Е.
Стоит отметить также значительное содержание таких макроэлементов, как калий, фосфор и сера, и микроэлементов, таких, как железо и цинк. Кстати, в баранине железа на 30% больше, чем в свинине, благодаря чему можно значительно повысить уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин в связке с железом легко переносит кислород во все ткани организма и сохраняет их молодость и жизнедеятельность.
Калорийность бараньей корейки составляет в среднем 209 ккал/100 г.
В целом, баранина высоко ценится профессиональными поварами, врачами-диетологами, гурманами и просто любителями. Восхитительно нежное мясо и правильная форма корейки бараньей дают возможность разгуляться в приготовлении шедевров кулинарии. А полезные диетические характеристики зарекомендовали себя в составлении лечебных диет и для пополнения организма необходимыми элементами.
Баранина стала символом восточной кухни и восточных традиций – именно кочевники Центральной Азии одомашнили овец 10 000 лет назад. В дальнейшем овец начали разводить по всему миру, совершенствуя рецепты с уклоном на свою традиционную кухню.
Баранина до сих пор у нас считается деликатесом. Это сложилось исторически, так как раньше она встречалась только на столах богатых господ и была недоступна другим слоям населения – сейчас она также превышает по стоимости свинину и говядину. Кроме того, баранов разводят в больших количествах на Кавказе, а вот в Восточной Европе такие бараньи хозяйства встречаются намного реже.
Полезные свойства бараньей корейки нельзя переоценить. Она действительно является диетическим и ценным продуктом. Это связано с наличием в ней легкоусваиваемого белка, набора ценных витаминов, микро- и макроэлементов. Особо привлекателен тот факт, что мясо насыщено незаменимыми для нашего организма аминокислотами.
Содержание жира и, соответственно, холестерина невелико, что подтверждает полезность этого продукта, особенно для тех, кто старается всеми силами сохранить в здоровом виде свою сердечно-сосудистую систему. Баранина богата витаминами В-группы, а также содержит витамин Е.
Стоит отметить также значительное содержание таких макроэлементов, как калий, фосфор и сера, и микроэлементов, таких, как железо и цинк. Кстати, в баранине железа на 30% больше, чем в свинине, благодаря чему можно значительно повысить уровень гемоглобина в крови. Гемоглобин в связке с железом легко переносит кислород во все ткани организма и сохраняет их молодость и жизнедеятельность.
Калорийность бараньей корейки составляет в среднем 209 ккал/100 г.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су