Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Горчица с мускатным орехом |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 20.02.18 01:36:43 |
Рецепт прочитали: | 4 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
горчичный порошок - 100 г
уксус - 4 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
корица - 1,5 чайной ложки
гвоздика - 1 чайная ложка
мускатный орех (молотый) - 1/4 стакана
соль - 1/2 чайной ложки
уксус - 4 ст. л.
сахарная пудра - 2 ст. л.
корица - 1,5 чайной ложки
гвоздика - 1 чайная ложка
мускатный орех (молотый) - 1/4 стакана
соль - 1/2 чайной ложки
Описание процесса приготовления:
Порошок горчицы тщательно растереть до пылевидного состояния, залить кипятком, размешать в густую массу, залить 2 стаканами горячей воды и настоять в течение 20-24 часов.
Затем осторожно слить излишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус (2-3-процентный), немного гвоздики, корицы и мускатного ореха.
Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде.
Пряности в целом должны составлять 10 - 15% от веса употребленного горчичного порошка, уксус - 40%.
Масло лучше всего оливковое.
Затем осторожно слить излишнюю воду, а в оставшуюся гущу добавить соль, сахар, растительное масло, слабый виноградный или ягодный уксус (2-3-процентный), немного гвоздики, корицы и мускатного ореха.
Все хорошенько размешать до нужной консистенции, дать постоять еще 3 часа и затем хранить в плотно закрытой посуде.
Пряности в целом должны составлять 10 - 15% от веса употребленного горчичного порошка, уксус - 40%.
Масло лучше всего оливковое.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су