Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морковные котлеты с манкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 21.02.18 16:07:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 262 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Морковь
- 700 г,
- Манная крупа - 60 г,
- Молоко - 120 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сухарики панировочные - 4 по вкусу,
- Растительное масло - 100 мл,
- Соль по вкусу
- Манная крупа - 60 г,
- Молоко - 120 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Сухарики панировочные - 4 по вкусу,
- Растительное масло - 100 мл,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Тщательно вымойте морковь от грязи, очистите. Натрите её на крупной тёрке.
Переложите морковь в казанок, налейте в него молоко и 1 ст. л. растительного масла. Поставьте на огонь.
Посолите по вкусу, примерно 1 ч. л. без горки. Можно добавить столовую ложку сахара, если морковь была не сладкая. Тушите морковь до мягкости, периодически помешивая её.
Когда морковь станет мягкой, всыпьте манку, перемешайте и потушите ещё 8-10 минут. Остудите.
Готовую морковь переложите в миску, вбейте одно яйцо и перемешайте.
В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари. Набирайте ложкой морковную массу, опускайте её в манку и формируйте котлетку.
Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте в нем котлеты до румяной корочки с двух сторон.
Вот какие красавцы получились!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су