Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Кровяная колбаса |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К |
Дата добавления термина: | 22.02.18 20:23:10 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 255 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Кровяная колбаса готовится из свиной, телячьей и бычьей крови, а также из специального фарша. Многие страны в своей национальной кухне имеют блюда, которые приготовлены на основе крови. Кто же впервые придумал, готовить из нее колбасу неизвестно, но еще древние греки любили кровянку. Разные страны предлагают свой оригинальный рецепт этого продукта. В состав кровяной колбасы иногда входит рис, лук, изюм и даже корица. Качество и состав кровянки регламентируется ГОСТом Р 54670-2011. В зависимости от содержания мяса выделяют 3 категории: «А», «Б» и «В». Кроме чистой сырой крови производители могут использовать такие ингредиенты:
Крупы. Чаще всего используют гречку и перловую кашу. Благодаря этому продукт получается плотным и сытным.
Субпродукты. Для придания оригинального вкуса, в состав колбасы может входить измельченная печень и язык.
Сало. Этот ингредиент практически не используют в европейских колбасках.
Специи. В состав они могут входить, как в свежем виде, к примеру, чеснок, так и сухие, к примеру, восточные пряности.
Стоит учитывать, что натуральная кровяная колбаса не может храниться длительное время. Вареные варианты будут сохранять свежесть в течение 12 часов, а копченые не больше 48 часов. Температура не должна быть больше 8 градусов.
Кровяная колбаса является не только вкусным самостоятельным продуктом, ее также используют для приготовления разных блюд. Подобно другим вариантам, ее можно жарить, к примеру, с яйцами, овощами или другими продуктами. Использовать кровяную колбасу можно в качестве начинки, для выпечки, дичи, блинчиков и т. п. Еще продукт можно добавлять в первые и вторые блюда.
Вред кровяная колбаса может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Стоит учесть, что продукт относится к высококалорийным вариантам, поэтому его не стоит употреблять при ожирении. Вред также колбаса может принести, если для ее изготовления использовали кровь больных животных.
Крупы. Чаще всего используют гречку и перловую кашу. Благодаря этому продукт получается плотным и сытным.
Субпродукты. Для придания оригинального вкуса, в состав колбасы может входить измельченная печень и язык.
Сало. Этот ингредиент практически не используют в европейских колбасках.
Специи. В состав они могут входить, как в свежем виде, к примеру, чеснок, так и сухие, к примеру, восточные пряности.
Стоит учитывать, что натуральная кровяная колбаса не может храниться длительное время. Вареные варианты будут сохранять свежесть в течение 12 часов, а копченые не больше 48 часов. Температура не должна быть больше 8 градусов.
Кровяная колбаса является не только вкусным самостоятельным продуктом, ее также используют для приготовления разных блюд. Подобно другим вариантам, ее можно жарить, к примеру, с яйцами, овощами или другими продуктами. Использовать кровяную колбасу можно в качестве начинки, для выпечки, дичи, блинчиков и т. п. Еще продукт можно добавлять в первые и вторые блюда.
Вред кровяная колбаса может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Стоит учесть, что продукт относится к высококалорийным вариантам, поэтому его не стоит употреблять при ожирении. Вред также колбаса может принести, если для ее изготовления использовали кровь больных животных.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су