Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Свекольник с "ушками" постный |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.02.18 20:50:38 |
Рецепт прочитали: | 4 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свекла - 750 гр.
вода - 4 стакана
коренья, соль, сахар, кусочек ржаного хлеба
Для теста:
мука - 1 стакан
вода
Для начинки:
свежие грибы - 100 гр.
лук репчатый - 100 гр.
масло растительное - 1 ст.л.
соль, перец молотый черный - по вкусу
молотые сухари - 1-2 ст.л.
вода - 4 стакана
коренья, соль, сахар, кусочек ржаного хлеба
Для теста:
мука - 1 стакан
вода
Для начинки:
свежие грибы - 100 гр.
лук репчатый - 100 гр.
масло растительное - 1 ст.л.
соль, перец молотый черный - по вкусу
молотые сухари - 1-2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Половину всего количества свеклы очистить, нарезать кусочками, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой.
Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте.
Затем из кореньев и оставшейся свеклы сварить красный бульон, когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще один час, затем добавить бродящей свекольной пасты, заправить солью и сахаром, довести до кипения.
Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока.
После получасовой выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения.
Для "ушек" приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать кубиками.
Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с приправами и молотыми сухарями.
На каждый кусочек теста положить горкой начинку и покрыть так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки.
Края теста плотно защипнуть, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму "ушка".
Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока "ушки" не выплывут на поверхность, затем положить их в горячий свекольник или подать отдельно.
Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте.
Затем из кореньев и оставшейся свеклы сварить красный бульон, когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще один час, затем добавить бродящей свекольной пасты, заправить солью и сахаром, довести до кипения.
Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока.
После получасовой выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения.
Для "ушек" приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать кубиками.
Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с приправами и молотыми сухарями.
На каждый кусочек теста положить горкой начинку и покрыть так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки.
Края теста плотно защипнуть, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму "ушка".
Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока "ушки" не выплывут на поверхность, затем положить их в горячий свекольник или подать отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су