Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица тушеная с виноградом

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.02.18 21:03:27
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 214
За рецепт выдано: 1
Курица тушеная с виноградом
Ингредиенты:
курица - 1,5 кг.
масло сливочное - 2 ст.л.
виноград - 500 г
лимон - 2 шт.
ром - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
имбирь (корень) - 2 см.
тархун - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу тщательно промыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
С лимонов, при помощи терки, снять цедру.
Из мякоты выжать сок.
Сок смешать с ромом, посолить, поперчить.
Залить кусочки курицы и оставить мариноваться в течении 2-х часов.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Имбирь очистить и натереть на крупной терке.
Виноград вымыть, если есть косточки, то удалить.
Тархун, обмыть, обсушить и крупно порвать.
Курицу вынуть из маринада (маринад оставить)
Сковороду разогреть с маслом и обжарить кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны.
Затем переложить в сотейник обжаренные кусочки.
В сковороде, где обжаривалась кура, выложить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар.
Обжаривать, помешивая, минут 7, затем добавить виноград, готовить еще 3 минуты.
В сотейник с курицей добавить соус и тархун.
Поставить на небольшой огонь и тушить минут 30.
Этот рецепт создан по материалам: Tarelochka.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!