Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица тушеная с виноградом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.02.18 21:03:27 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 214 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица - 1,5 кг.
масло сливочное - 2 ст.л.
виноград - 500 г
лимон - 2 шт.
ром - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
имбирь (корень) - 2 см.
тархун - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
масло сливочное - 2 ст.л.
виноград - 500 г
лимон - 2 шт.
ром - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
имбирь (корень) - 2 см.
тархун - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу тщательно промыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
С лимонов, при помощи терки, снять цедру.
Из мякоты выжать сок.
Сок смешать с ромом, посолить, поперчить.
Залить кусочки курицы и оставить мариноваться в течении 2-х часов.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Имбирь очистить и натереть на крупной терке.
Виноград вымыть, если есть косточки, то удалить.
Тархун, обмыть, обсушить и крупно порвать.
Курицу вынуть из маринада (маринад оставить)
Сковороду разогреть с маслом и обжарить кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны.
Затем переложить в сотейник обжаренные кусочки.
В сковороде, где обжаривалась кура, выложить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар.
Обжаривать, помешивая, минут 7, затем добавить виноград, готовить еще 3 минуты.
В сотейник с курицей добавить соус и тархун.
Поставить на небольшой огонь и тушить минут 30.
С лимонов, при помощи терки, снять цедру.
Из мякоты выжать сок.
Сок смешать с ромом, посолить, поперчить.
Залить кусочки курицы и оставить мариноваться в течении 2-х часов.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Имбирь очистить и натереть на крупной терке.
Виноград вымыть, если есть косточки, то удалить.
Тархун, обмыть, обсушить и крупно порвать.
Курицу вынуть из маринада (маринад оставить)
Сковороду разогреть с маслом и обжарить кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны.
Затем переложить в сотейник обжаренные кусочки.
В сковороде, где обжаривалась кура, выложить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар.
Обжаривать, помешивая, минут 7, затем добавить виноград, готовить еще 3 минуты.
В сотейник с курицей добавить соус и тархун.
Поставить на небольшой огонь и тушить минут 30.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су