Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодник |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Дата добавления рецепта: | 23.02.18 03:30:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 262 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свекольный отвар:
Свекла – 2 шт.
Вода – 2 л
Уксус или лимонная кислота – по вкусу
Яйца – 6 шт.
Огурцы – 3 шт.
Лук – 1 перо
Свекла – 2 шт.
Вода – 2 л
Уксус или лимонная кислота – по вкусу
Яйца – 6 шт.
Огурцы – 3 шт.
Лук – 1 перо
Описание процесса приготовления:
Свеклу аккуратно почистить и отварить до тех пор, пока не приготовится. От отвара не избавляться, так как он послужит основой супа. Готовая свекла вынимается из воды, студится, после чего ее необходимо натереть на терке и поместить обратно в отвар. Отвар вместе со свеклой остужается, добавляется лимонная кислота или уксус, чтобы предать супу немного кислинки.
Варим яйца вкрутую, остужаем и мелко нарезаем. Огурцы нарезать мелкими кубиками, и так же нарезать лук. Лук, огурцы и яйца помещаются в миску, где тщательно перемешиваются.
Как подавать холодник: Содержимое миски выкладывается в тарелку, после чего эту смесь заливаем свекольным отваром. Если желаете, то можете добавить сметаны.
Варим яйца вкрутую, остужаем и мелко нарезаем. Огурцы нарезать мелкими кубиками, и так же нарезать лук. Лук, огурцы и яйца помещаются в миску, где тщательно перемешиваются.
Как подавать холодник: Содержимое миски выкладывается в тарелку, после чего эту смесь заливаем свекольным отваром. Если желаете, то можете добавить сметаны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су