Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус Карри |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Водяная баня Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.02.18 01:37:23 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 297 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
мука (пшеничная 10 гр.)
- 1 ст.л.,
- маргарин - 20 г,
- карри (порошок) - 4 ч.л.,
- молоко (обезжиренное холодное) - 250 мл,
- соль - 1 щепотка
- маргарин - 20 г,
- карри (порошок) - 4 ч.л.,
- молоко (обезжиренное холодное) - 250 мл,
- соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Выкладываем маргарин в кастрюлю и растапливаем на слабом огне. Добавляем карри и муку.
Убавляем огонь до минимума и тщательно перемешиваем смесь из карри, муки и маргарина.
Снимаем кастрюлю с огня, небольшими порциями добавляем молоко и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков, можно воспользоваться блендером и легко убрать комочки.
Ставим соус на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим соус Карри, пока не загустеет. Когда соус остынет, станет ещё более густым, поэтому делаем нужную консистенцию.
Снимаем соус с огня, добавляем щепотку соли, перемешиваем и можно сразу подавать к блюдам. Приятного аппетита!!!
Комментарий автора:
Ароматный и вкусный соус Карри, идеально подходит для многих блюд и вместо других соусов, таких как майонез, который содержит много калорий. Универсальный соус, подходит для рыбы, мяса и многих видов овощей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су