Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закусочный рулет с сельдью |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.02.18 13:06:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 245 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сельдь жирная малосольная (крупная) - 2 шт.
масло сливочное (размягченное) - 200 г
яйцо (вареное) - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
маринованные огурчики - 2-3 шт.
зеленый лук - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
масло сливочное (размягченное) - 200 г
яйцо (вареное) - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
маринованные огурчики - 2-3 шт.
зеленый лук - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Сельдь обработать.
Отрезать голову, плавники, хвост.
Очистить внутренности, удалить хребет и косточки.
Нарезать мелкими кусочками.
Сельдь и лук перемешать и отставить в сторонку.
Маринованные огурчики очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
Приготовить яичное масло.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сливочное масло взбить миксером до воздушности и побеления.
Далее добавить подготовленные яйца, огурчики и рубленную зелень укропа.
Взбить.
Собрать рулет.
Нарезать зелень.
Сделать смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
Растилить на столе кусок пищевой пленки.
Высыпать на пленку нарезанную зелень в форме квадрата либо прямоугольника.
На зелень разложить вилкой или ложкой нарезанное филе сельди.
На сельдь аккуратно выложить сверху "крем".
При помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет.
Каждый виток завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравнивать и прижимать рукой.
Затянуть пленку по плотнее, закрутить концы, что бы пленка не раскрылась.
Поставить в холодильник часов на 5-6.
Нарезать рулет ножом, предварительно окунув в горячую воду.
Сельдь обработать.
Отрезать голову, плавники, хвост.
Очистить внутренности, удалить хребет и косточки.
Нарезать мелкими кусочками.
Сельдь и лук перемешать и отставить в сторонку.
Маринованные огурчики очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
Приготовить яичное масло.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сливочное масло взбить миксером до воздушности и побеления.
Далее добавить подготовленные яйца, огурчики и рубленную зелень укропа.
Взбить.
Собрать рулет.
Нарезать зелень.
Сделать смесь из укропа, петрушки и зеленого лука.
Растилить на столе кусок пищевой пленки.
Высыпать на пленку нарезанную зелень в форме квадрата либо прямоугольника.
На зелень разложить вилкой или ложкой нарезанное филе сельди.
На сельдь аккуратно выложить сверху "крем".
При помощи пленки аккуратно свернуть все в рулет.
Каждый виток завернуть по плотнее и по всей длине рулета через пленку выравнивать и прижимать рукой.
Затянуть пленку по плотнее, закрутить концы, что бы пленка не раскрылась.
Поставить в холодильник часов на 5-6.
Нарезать рулет ножом, предварительно окунув в горячую воду.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су