
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Картофельный гратен |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.02.18 01:43:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Картофель
- 4 шт.,
- Помидор - 1 шт.,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Лук порей по вкусу,
- Сливки - 1 стакан,
- Сыр Сулугуни - 80 г,
- Мускат молотый - 0.3 ч.л.,
- Перец душистый молотый - 0.3 ч.л.,
- Соль по вкусу
- Помидор - 1 шт.,
- Перец болгарский - 1 шт.,
- Лук порей по вкусу,
- Сливки - 1 стакан,
- Сыр Сулугуни - 80 г,
- Мускат молотый - 0.3 ч.л.,
- Перец душистый молотый - 0.3 ч.л.,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Овощи чистим, режем тонкими кольцами.
Сливки смешиваем с солью и специями, сыр трем на терке.
В чашу мультипечки выкладываем слоями: половину картофеля - лук - половину перца - половину помидора.
Посыпаем половиной сыра и поливаем 1/2 частью сливок.
Далее все слои повторяем.
Запекаем 10 минут при 180 градусах, затем температуру убавляем до 150-160 градусов и готовим еще 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су