Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельный суп-пюре

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 25.02.18 02:17:29
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 265
За рецепт выдано: 1
Картофельный суп-пюре
Ингредиенты:
Бекон - 6 кусочков
Белый лук - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Сельдерей - 3 веточки
Картофель - 6 шт.
Бульон - 2 л
Мука - 3 ст. л.
Молоко - 1 стакан
Сливки - 1/2 стакана
Сыр Чеддер - 1 стакан
Петрушка - 1 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Бекон порежьте на небольшие кусочки. В кастрюле на среднем огне обжарьте его до хрустящей корочки, пока не выделится жир. Выньте бекон и отложите в сторону. Вылейте большую часть жира из кастрюли, а остальное оставьте для обжарки овощей.
2. Лук, морковь и сельдерей порежьте на небольшие кубики. Добавьте овощи в кастрюлю и обжарьте пару минут. Картофель почистите и так же нарежьте на небольшие кубики. Добавьте его к овощам и жарьте еще минут 5, приправив солью и перцем.
3. Вылейте в кастрюлю бульон и доведите его до мягкого кипения, варите минут 10 или пока картофель не станет мягким. Вы можете взять как куриный, так и овощной бульон. В отдельной миске взбейте вместе муку и молоко, добавьте их в кастрюлю и дайте повариться еще минут 5.
4. Перелейте половину или около 2/3 супа в другую емкость и доведите до однородной консистенции при помощи блендера. Вылейте обратно в кастрюлю и перемешайте до полного смешивания, подогревая на медленном огне. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте соль, перец и любые другие приправы.
5. Добавьте сливки и снова перемешайте. Подавайте суп сервированным кусочками бекона, тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Чеддер легко можно заменить на Ваш любимый сыр.
Этот рецепт создан по материалам: CookJournal
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!