Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблочно-мятное желе |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.02.18 20:28:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 239 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 кг - зелёных яблок (можно использовать любые кислые сорта)
450 г - сахара
4 ст.л. - белого винного уксуса
6-7 ст.л. - мелко нарезанной свежей мяты
1/4 ч.л. - соли
450 г - сахара
4 ст.л. - белого винного уксуса
6-7 ст.л. - мелко нарезанной свежей мяты
1/4 ч.л. - соли
Описание процесса приготовления:
Помойте яблоки, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Семена и пятна на кожуре удалите, а вот саму кожуру лучше оставить.
Налейте в кастрюлю 600 мл воды, добавьте яблоки, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Затем 30-40 минут готовьте яблоки под крышкой, пока они не размякнут. Выключите огонь и разомните всё вилкой или толкушкой.
Если у вас есть специальный мешок для желе, то используйте его по назначению, если же нет — застелите сито плотной хлопчатобумажной или нейлоновой тканью и поместите его над миской. Выложите содержимое кастрюли на ткань и соберите концы салфетки в узел.
Подвесьте ткань с яблоками так, чтобы сок стекал в миску. Давить вручную не стоит, чтобы мякоть не попала в желе и не сделала его мутным. Лучше оставить всю эту конструкцию на ночь (минимум 4 часа).
Далее очень важно выдержать пропорцию. На 600 мл полученного сока добавьте 450 г сахара. Перелейте всё в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения, затем варите 2-3 минуты.
После этого добавьте винный уксус и соль. Кипятите при постоянном помешивании 30 минут, периодически снимая пену.
Проверьте готовность желе, охладив небольшой кусочек. Если оно недостаточно густое, варите ещё, проверяя через каждые 5 минут. Дополнительное время может быть от 10 минут до часа и зависит от яблочного пектина, сахара и содержания воды.
Готовое желе снимите с огня, оставьте на 10 минут.
Пока займитесь мятой. Помойте её, обсушите, оборвите листья и нарежьте их как можно мельче. Добавьте её в желе и перемешайте.
Разлейте по маленьким стерильным банкам и плотно закройте. Оставьте остывать. Если мята неравномерно распределилась в банках, переверните их несколько раз.
Храните в тёмном, прохладном месте.
Налейте в кастрюлю 600 мл воды, добавьте яблоки, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Затем 30-40 минут готовьте яблоки под крышкой, пока они не размякнут. Выключите огонь и разомните всё вилкой или толкушкой.
Если у вас есть специальный мешок для желе, то используйте его по назначению, если же нет — застелите сито плотной хлопчатобумажной или нейлоновой тканью и поместите его над миской. Выложите содержимое кастрюли на ткань и соберите концы салфетки в узел.
Подвесьте ткань с яблоками так, чтобы сок стекал в миску. Давить вручную не стоит, чтобы мякоть не попала в желе и не сделала его мутным. Лучше оставить всю эту конструкцию на ночь (минимум 4 часа).
Далее очень важно выдержать пропорцию. На 600 мл полученного сока добавьте 450 г сахара. Перелейте всё в кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения, затем варите 2-3 минуты.
После этого добавьте винный уксус и соль. Кипятите при постоянном помешивании 30 минут, периодически снимая пену.
Проверьте готовность желе, охладив небольшой кусочек. Если оно недостаточно густое, варите ещё, проверяя через каждые 5 минут. Дополнительное время может быть от 10 минут до часа и зависит от яблочного пектина, сахара и содержания воды.
Готовое желе снимите с огня, оставьте на 10 минут.
Пока займитесь мятой. Помойте её, обсушите, оборвите листья и нарежьте их как можно мельче. Добавьте её в желе и перемешайте.
Разлейте по маленьким стерильным банкам и плотно закройте. Оставьте остывать. Если мята неравномерно распределилась в банках, переверните их несколько раз.
Храните в тёмном, прохладном месте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су