Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Классический рецепт рыбного рассольника

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 26.02.18 19:19:14
Рецепт прочитали: 2 / 241
За рецепт выдано: 1
Классический рецепт рыбного рассольника
Ингредиенты:
рыба, белая или красная – 1 кг
репчатый лук – 0,2 кг
морковь – 0,2 кг
картофель – 0,5 кг
перловая крупа – 80 г
соленые огурцы – 0,3 кг
вода – 2,5 л
растительное или сливочное масло – сколько потребуется
соль, перец, свежая зелень – по вкусу
Описание процесса приготовления:
Помойте рыбу, почистите ее, выпотрошите. Промойте еще раз, нарежьте кусками и сложите в кастрюлю вместе с головой, плавниками и хвостом. Использовать можно любую разновидность белой или красной рыбы: горбушу, семгу, треску, минтай и другие.
Залейте водой. Добавьте некрупную морковь и луковицу, предварительно их очистив, но не разрезая.
Доведите до кипения, варите на медленном огне 20–30 минут, в зависимости от размера кусков.
Выньте рыбу и овощи. Бульон процедите. Овощи выкиньте. Рыбное мясо отделите от костей, сложите в миску.
В бульон положите перловку, поставьте на огонь. После того как суп закипит, засеките 20 минут. После этого начните последовательно вводить остальные ингредиенты.
Первым положите картофель, очистив его и нарезав кубиками по полтора сантиметра.
Почистите оставшиеся лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь натрите. Обжарьте овощи до мягкости в растительном или сливочном масле, положите в суп через 15 минут после картофеля.
Через 5 минут положите в суп рыбу и нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке огурцы.
Еще через 5 минут попробуйте суп на вкус. Досолите и поперчите его по вкусу.
Поварите 2–3 минуты, снимите с огня.
Накройте кастрюлю крышкой, дайте рыбному рассольнику настояться в течение 15–20 минут.
Разлив суп по тарелкам, щедро посыпьте его зеленью. Неплохим дополнением окажется и сметана.
Этот рецепт создан по материалам: Onwomen
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!