Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Манная запеканка с абрикосом |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 27.02.18 18:35:59 |
Рецепт прочитали: | 3 / 253 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
манная крупа
- 1 стакан,
- молоко - 3 стакан,
- сахар - 2 ст.л.,
- яйца - 3 шт.,
- топленое масло - 1 ст.л.,
- панировочные сухари - 1.5 ст.л.,
- сметана - 1 ст.л.,
- свежие абрикосы - 100 г,
- пюре из свежих абрикосов с сахаром - 1 стакан
- молоко - 3 стакан,
- сахар - 2 ст.л.,
- яйца - 3 шт.,
- топленое масло - 1 ст.л.,
- панировочные сухари - 1.5 ст.л.,
- сметана - 1 ст.л.,
- свежие абрикосы - 100 г,
- пюре из свежих абрикосов с сахаром - 1 стакан
Стадии приготовления:
В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, добавляем манную крупу и сахар. Варим густую кашу. Полученную кашу легка остужаем и тщательно перемешиваем с 1 яйцом.
Выкладываем половину каши в форму для запекания, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределяя.
Абрикосы режем кубиками , выкладываем на кашу, сверху посыпаем сахаром.
Выкладываем сверху оставшуюся манную кашу. Взбиваем оставшиеся яйца со сметаной и заливаем сверху запеканку.
Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, до золотистой корочки.
Делаем абрикосовое пюре: половинки абрикосов измельчаем в блендере. Выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар. Доводим до кипения.
Готовую манную запеканку нарезаем на кусочки, поливаем абрикосовым пюре и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су