
Каталог рецептов
РљРЈР›РВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р вЂР °РіСЂРµРЅРµСвЂ
olga-mama
показать РґСЂСѓРіРѕР№ терРСРёРЅ...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Заливной грушевый пирог. |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.02.18 19:01:13 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
груша
- 3 шт.,
- сметана 30% - 300 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- ванильный сахар - 20 г,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ст.л.,
- сок половины лимона - 0.5 шт.
- сметана 30% - 300 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- ванильный сахар - 20 г,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ст.л.,
- сок половины лимона - 0.5 шт.
Стадии приготовления:
Груши чистим от кожуры и семян, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 мин. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавляем сметану.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем груши слоем по дну слегка внахлёст, наливаем немного теста, далее раскладываем остальные груши и заливаем их тестом.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Готовность поверяем зубочисткой или спичкой.
Готовый пирог остужаем минут 30 в форме, достаем, украшаем, нарезаем и подаем к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су