Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пшенная каша на воде |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 28.02.18 14:41:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
крупа пшенная – 1 стакан
вода – 3 стакана
масло сливочное – 50 г
сахар – по вкусу
соль – 1 щепотка
вода – 3 стакана
масло сливочное – 50 г
сахар – по вкусу
соль – 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Засыпаем крупу в кастрюлю, наливаем стакан воды. Доводим до кипения. Откидываем на сито и хорошенько промываем под проточной водой.
Вновь отправляем крупу в кастрюлю. Вливаем 2 стакана воды.
Добавляем соль и сахар (при желании).
Ставим на средний огонь, крышкой накрывать не нужно. Варим в течение 10 минут.
Кладем масло, распределяя его по поверхности каши. Накрываем крышкой. Снимаем с плиты.
Через полчаса перемешиваем кашу. Можно есть ее как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Вновь отправляем крупу в кастрюлю. Вливаем 2 стакана воды.
Добавляем соль и сахар (при желании).
Ставим на средний огонь, крышкой накрывать не нужно. Варим в течение 10 минут.
Кладем масло, распределяя его по поверхности каши. Накрываем крышкой. Снимаем с плиты.
Через полчаса перемешиваем кашу. Можно есть ее как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су