Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лимончелло

Категория: Напитки / Алкогольные / Крепкие алкогольные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 02.03.18 02:14:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 243
За рецепт выдано: 2
Лимончелло
Ингредиенты:
- Лимон (спелый) - 6 шт.,
- Спирт (96%) - 500 мл,
- Сахарный песок - 450 г,
- Вода (родниковая или очищенная) - 600 мл
Стадии приготовления:
 
 
Лимончелло
Приготовление лимонной настойки.
Лимоны необходимо тщательно промыть в воде. Для этого можно также использовать специальную щетку для овощей и фруктов или грубую сторону чистой губки. Далее плоды необходимо осушить при помощи бумажных салфеток или же естественным путем. После овощечисткой или же острым ножом снимаем цедру лимонов. Но стараемся срезать лишь желтую часть шкурки, так как белая прослойка под ней может дать горечь напитку. Полученную цедру укладываем в банку и заливаем спиртом. После очень плотно закрываем емкость крышкой и оставляем в таком виде состав на 12 дней. За все это время, периодически, банку с содержимым необходимо встряхивать. Достаточно будет одного раза в день в течение нескольких секунд. Таким образом, в конце установленного срока, мы получим концентрированную лимонную настойку.
 
Лимончелло
Варим сироп из лимонной настойки.
Лимонный спирт необходимо первоначально процедить. Для этого можно использовать сито или сложенную в несколько слоев марлю. В кастрюле нагреваем очищенную или родниковую воду, после чего на медленном огне растворяем в ней сахарный песок. При постоянном помешивании, варим сироп 3-4 минуты. За это время сахар должен полностью раствориться. Далее снимаем кастрюлю с огня и полностью остужаем содержимое. Ранее процеженный спирт вливаем медленно в сироп и тщательно размешиваем. Жидкость должна быть однородной. Далее разливаем получившийся напиток по чистым бутылкам, хорошо их закрываем и настаиваем в таком виде еще 5-7 дней.
 
Лимончелло
Подаем лимончелло.
Готовый напиток получается довольно крепкий и сладкий, но тут нечему удивляться, ведь это ликёр. С чем и как его правильно подавать и употреблять? Подается он обязательно в охлажденном виде. Желательно для него подать высокие рюмочки или шоты, которые также были охлаждены в морозильной камере и покрыты тонким слоем инея. Напиток употребляться в Италии, преимущественно, как десертный. То есть после приема пищи, подается мороженное, фрукты или иной десерт и лимончелло, как апофеоз всей трапезе. Но если вам полюбится ликёр, вы можете его употреблять по любому удобному случаю, тем более, что он достаточно вкусен и полезен. Приятного Вам времяпрепровождения.
Комментарий автора:
– — Не забывайте, что чрезмерное употребление алкогольных напитков ведет к острым заболеваниям внутренних органов. Лимончелло, в частности, содержит в себе чистый спирт, поэтому пьется напиток лишь в малых дозах и исключительно для удовольствия и вкуса.

– — Для получения поистине настоящего и вкусного напитка, необходимо выбрать очень ароматные, спелые и мягкие лимоны. Именно их цедра способна дать нужную концентрацию настойки, необходимый вкус и запах.

– — Для того, чтобы заморозить стаканчики для подачи напитка из необходимо сбрызнуть водой и на несколько часов поместить в морозилку. В исключительных случаях лимончелло подается со льдом, но при таянии он разбавит напиток и он потеряет во вкусе.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!