Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блинный торт "Тирамису" |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | от 60 до 90 мин. |
Дата добавления рецепта: | 02.03.18 20:54:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 230 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Для тесто:
-молоко 400 мл
-кофе крепкий 120 мл
-какао-порошок 2 ст. л
-мука 200 г
-яйца куриные 3 шт
-сметана 50 г
-разрыхлитель теста 1 ч. л.
-сахар 3 ст. л.
-ванилин 1 ч. л
-масло сливочное 40 г
(растопленное для теста)
Для крема:
-молоко 400 мл
-яйца куриные 3 шт
-крахмал кукурузный 1 ст. л.
-желатин быстрорастворимый 8 г
-сахар 120 г
-сливки 33% 350 мл
-сыр маскарпоне 100 г
-ванилин 0,5 ст. л.
-вода 60 г.
-ром или ликер 1 ст. л.
-какао 2 ст. л.
-молоко 400 мл
-кофе крепкий 120 мл
-какао-порошок 2 ст. л
-мука 200 г
-яйца куриные 3 шт
-сметана 50 г
-разрыхлитель теста 1 ч. л.
-сахар 3 ст. л.
-ванилин 1 ч. л
-масло сливочное 40 г
(растопленное для теста)
Для крема:
-молоко 400 мл
-яйца куриные 3 шт
-крахмал кукурузный 1 ст. л.
-желатин быстрорастворимый 8 г
-сахар 120 г
-сливки 33% 350 мл
-сыр маскарпоне 100 г
-ванилин 0,5 ст. л.
-вода 60 г.
-ром или ликер 1 ст. л.
-какао 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, разрыхлитель,ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Далее отдельно смешиваем яйца, молоко, кофе, сметану, масло.
Теперь смешиваем все вместе и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. После того как хорошо взбили все наши ингредиенты начинаем печь блинчики обычным нам способом.
Смешиваем яйца, сахар, крахмал и немного молока. Все хорошо перемешиваем. Оставшиеся молоко доводим до кипения.
Немного отливаем в яичную смесь и перемешиваем.
Затем выливаем обратно в кастрюльку с молоком и варим заварной крем. Даем немного остыть, добавляем ванилин. Накрываем крышкой и даем остыть.
Замачиваем желатин как написано на упаковке. Взбиваем маскорпоне со сливками, ромом или ликером. Добавляем набухший желатин. Все хорошо взбиваем. Теперь в три приема вводим заварной крем. И все еще раз хорошо взбиваем.
Собираем торт. Каждый блинчик кладем друг на друга промазывая кремом (3-4 ст.л. на слой). Покрываем кремом последний блин сверху, и так же сверху посыпаем какао. Убираем в холодильник для застывания крема. Приятного чаепития.
Далее отдельно смешиваем яйца, молоко, кофе, сметану, масло.
Теперь смешиваем все вместе и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. После того как хорошо взбили все наши ингредиенты начинаем печь блинчики обычным нам способом.
Смешиваем яйца, сахар, крахмал и немного молока. Все хорошо перемешиваем. Оставшиеся молоко доводим до кипения.
Немного отливаем в яичную смесь и перемешиваем.
Затем выливаем обратно в кастрюльку с молоком и варим заварной крем. Даем немного остыть, добавляем ванилин. Накрываем крышкой и даем остыть.
Замачиваем желатин как написано на упаковке. Взбиваем маскорпоне со сливками, ромом или ликером. Добавляем набухший желатин. Все хорошо взбиваем. Теперь в три приема вводим заварной крем. И все еще раз хорошо взбиваем.
Собираем торт. Каждый блинчик кладем друг на друга промазывая кремом (3-4 ст.л. на слой). Покрываем кремом последний блин сверху, и так же сверху посыпаем какао. Убираем в холодильник для застывания крема. Приятного чаепития.