Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинный торт "Тирамису"

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: от 60 до 90 мин.
Дата добавления рецепта: 02.03.18 20:54:44
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 230
За рецепт выдано: 0
Блинный торт "Тирамису"
Ингредиенты:
Для тесто:
-молоко 400 мл
-кофе крепкий 120 мл
-какао-порошок 2 ст. л
-мука 200 г
-яйца куриные 3 шт
-сметана 50 г
-разрыхлитель теста 1 ч. л.
-сахар 3 ст. л.
-ванилин 1 ч. л
-масло сливочное 40 г
(растопленное для теста)

Для крема:
-молоко 400 мл
-яйца куриные 3 шт
-крахмал кукурузный 1 ст. л.
-желатин быстрорастворимый 8 г
-сахар 120 г
-сливки 33% 350 мл
-сыр маскарпоне 100 г
-ванилин 0,5 ст. л.
-вода 60 г.
-ром или ликер 1 ст. л.
-какао 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, сахар, разрыхлитель,ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Далее отдельно смешиваем яйца, молоко, кофе, сметану, масло.
Теперь смешиваем все вместе и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. После того как хорошо взбили все наши ингредиенты начинаем печь блинчики обычным нам способом.

Смешиваем яйца, сахар, крахмал и немного молока. Все хорошо перемешиваем. Оставшиеся молоко доводим до кипения.
Немного отливаем в яичную смесь и перемешиваем.
Затем выливаем обратно в кастрюльку с молоком и варим заварной крем. Даем немного остыть, добавляем ванилин. Накрываем крышкой и даем остыть.
Замачиваем желатин как написано на упаковке. Взбиваем маскорпоне со сливками, ромом или ликером. Добавляем набухший желатин. Все хорошо взбиваем. Теперь в три приема вводим заварной крем. И все еще раз хорошо взбиваем.
Собираем торт. Каждый блинчик кладем друг на друга промазывая кремом (3-4 ст.л. на слой). Покрываем кремом последний блин сверху, и так же сверху посыпаем какао. Убираем в холодильник для застывания крема. Приятного чаепития.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!