Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лапша из цуккини |
Категория: | Гарниры / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азиатская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 03.03.18 01:41:44 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 285 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Цуккини
- 600 г,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Кунжут - 30 г,
- Масло кунжутное - 40 мл,
- Соус соевый - 40 мл
- Чеснок - 2 зубчик,
- Кунжут - 30 г,
- Масло кунжутное - 40 мл,
- Соус соевый - 40 мл
Стадии приготовления:
подготавливаем цуккини и чеснок.
Берем нужное количество цуккини, промываем под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем у каждого отрезаем по обеим сторонам кончики вместе с плодоножкой.
Берем нужное количество цуккини, промываем под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем у каждого отрезаем по обеим сторонам кончики вместе с плодоножкой.
После этого при помощи ручной овощечистки срезаем с цуккини тонкие полоски так, чтобы на каждой осталось немного кожицы. Сердцевину с семенами не используем, она слишком мягкая и во время жарки превратится в кашицу, поэтом готовим из нее любые другие вкусные блюда.
Потом очищаем от кожуры зубчики чеснока, отправляем их на разделочную доску и мелко шинкуем. Также выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления лапши из цуккини, и приступаем к следующему шагу.
готовим лапшу из цуккини.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее кунжутное масло. Спустя некоторое время, когда оно разогреется, опускаем туда овощную лапшу и слегка обжариваем ее в течение 5 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее кунжутное масло. Спустя некоторое время, когда оно разогреется, опускаем туда овощную лапшу и слегка обжариваем ее в течение 5 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Дальше приправляем наше блюдо рубленым чесноком, соевым соусом и готовим его еще пару минут до мягкости.
Потом посыпаем лапшу кунжутом, аккуратно все перемешиваем, тушим 1 минуту и снимаем с плиты. Раскладываем аппетитное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.
подаем лапшу из цуккини.
Лапша из цуккини подается горячей как самостоятельное блюдо либо в виде гарнира к мясу, птице или рыбе, а также в холодном варианте как закуска. На вкус она получается слегка соленой, с невероятно приятным ароматом кунжута. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Лапша из цуккини подается горячей как самостоятельное блюдо либо в виде гарнира к мясу, птице или рыбе, а также в холодном варианте как закуска. На вкус она получается слегка соленой, с невероятно приятным ароматом кунжута. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– идеальная замена кунжутному маслу – растительное рафинированное без запаха;
– можно использовать как белый, так и черный кунжут;
– очень часто вместо свежего чеснока кладут чесночный порошок.
– можно использовать как белый, так и черный кунжут;
– очень часто вместо свежего чеснока кладут чесночный порошок.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су