Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лапша из цуккини

Категория: Гарниры / Из овощей
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое

Дата добавления рецепта: 03.03.18 01:41:44
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 285
За рецепт выдано: 2
Лапша из цуккини
Ингредиенты:
- Цуккини - 600 г,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Кунжут - 30 г,
- Масло кунжутное - 40 мл,
- Соус соевый - 40 мл
Стадии приготовления:
 
 
Лапша из цуккини
подготавливаем цуккини и чеснок.
Берем нужное количество цуккини, промываем под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем у каждого отрезаем по обеим сторонам кончики вместе с плодоножкой.
 
Лапша из цуккини

После этого при помощи ручной овощечистки срезаем с цуккини тонкие полоски так, чтобы на каждой осталось немного кожицы. Сердцевину с семенами не используем, она слишком мягкая и во время жарки превратится в кашицу, поэтом готовим из нее любые другие вкусные блюда.

Потом очищаем от кожуры зубчики чеснока, отправляем их на разделочную доску и мелко шинкуем. Также выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления лапши из цуккини, и приступаем к следующему шагу.
 
Лапша из цуккини
готовим лапшу из цуккини.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее кунжутное масло. Спустя некоторое время, когда оно разогреется, опускаем туда овощную лапшу и слегка обжариваем ее в течение 5 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
 
Лапша из цуккини

Дальше приправляем наше блюдо рубленым чесноком, соевым соусом и готовим его еще пару минут до мягкости.
 
Лапша из цуккини

Потом посыпаем лапшу кунжутом, аккуратно все перемешиваем, тушим 1 минуту и снимаем с плиты. Раскладываем аппетитное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.
 
Лапша из цуккини
подаем лапшу из цуккини.
Лапша из цуккини подается горячей как самостоятельное блюдо либо в виде гарнира к мясу, птице или рыбе, а также в холодном варианте как закуска. На вкус она получается слегка соленой, с невероятно приятным ароматом кунжута. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– идеальная замена кунжутному маслу – растительное рафинированное без запаха;

– можно использовать как белый, так и черный кунжут;

– очень часто вместо свежего чеснока кладут чесночный порошок.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!