Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация
   Другое

Дата добавления рецепта: 04.03.18 03:05:20
Рецепт прочитали: 1 / 239
За рецепт выдано: 1
Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина
Ингредиенты:
Лимоны (мелко нарезанная цедра) – 3 шт.
Апельсины севильские (цедра мелко нарезана с трех, с остальных сок сцежен) – 4-5 шт.
Арбуз (корка срезана и нарезана кубиками, семена удалены) – 2 кг
Вода – 0,175 л
Сахар - 1,5 кг
Описание процесса приготовления:
Довести воду до кипения, опустить в нее цедру лимона и апельсина и варить 10-15 мин.
Положить кубики арбуза в воду и варить на слабом огне около 20 мин.
Добавить бланшированную цедру и сок апельсина.
Взвесить смесь и добавить на каждый ее килограмм 750 г сахара.
Снова варить на очень слабом огне около 1 часа (испарение должно быть медленным), пока кубики арбуза не станут прозрачными, а сироп не достигнет точки застывания.
Готовый ждем перелить в банки и сразу же их закрыть герметично.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Мы лучшие.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!