Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Джем из лимона, арбуза и севильского апельсина |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Бланширование Вареное Нарезка Смешивание Стерилизация Другое |
Дата добавления рецепта: | 04.03.18 03:05:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 264 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лимоны (мелко нарезанная цедра) – 3 шт.
Апельсины севильские (цедра мелко нарезана с трех, с остальных сок сцежен) – 4-5 шт.
Арбуз (корка срезана и нарезана кубиками, семена удалены) – 2 кг
Вода – 0,175 л
Сахар - 1,5 кг
Апельсины севильские (цедра мелко нарезана с трех, с остальных сок сцежен) – 4-5 шт.
Арбуз (корка срезана и нарезана кубиками, семена удалены) – 2 кг
Вода – 0,175 л
Сахар - 1,5 кг
Описание процесса приготовления:
Довести воду до кипения, опустить в нее цедру лимона и апельсина и варить 10-15 мин.
Положить кубики арбуза в воду и варить на слабом огне около 20 мин.
Добавить бланшированную цедру и сок апельсина.
Взвесить смесь и добавить на каждый ее килограмм 750 г сахара.
Снова варить на очень слабом огне около 1 часа (испарение должно быть медленным), пока кубики арбуза не станут прозрачными, а сироп не достигнет точки застывания.
Готовый ждем перелить в банки и сразу же их закрыть герметично.
Приятного аппетита!
Положить кубики арбуза в воду и варить на слабом огне около 20 мин.
Добавить бланшированную цедру и сок апельсина.
Взвесить смесь и добавить на каждый ее килограмм 750 г сахара.
Снова варить на очень слабом огне около 1 часа (испарение должно быть медленным), пока кубики арбуза не станут прозрачными, а сироп не достигнет точки застывания.
Готовый ждем перелить в банки и сразу же их закрыть герметично.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су