Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Следы после прыщиков: 6 домашних SOS - рецептов.

Категория: Косметика и лечение / Маски
Дата добавления рецепта: 05.03.18 02:33:31
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 255
За рецепт выдано: 1
Следы после прыщиков: 6 домашних SOS - рецептов.
Описание процесса приготовления:
1. Хорошо помогает убрать красные пятна от прыщей маска из зеленой глины с добавлением эфирного масла розмарина. Для того чтобы ее приготовить добавь к половине ст. Ложки порошка глины 3-4 капли масла, и немного прохладной чистой воды, чтобы при размешивании получилась однородная кремоподобная масса. Полученную маску наложи на участки кожи, где имеются пятна после прыщей, и подержи 10-12 минут.
Также маслом розмарина рекомендуется по несколько раз в день смазывать пятна и рубцы на коже после прыщей, но будь с ним осторожна, т. к. это бодрящее масло, способное влиять даже на давление.
2. Темные пятна после прыщей на лице - это чаще всего нарушение пигментации кожи, и осветлить их можно попробовать следующими отбеливающими домашними масками:
- В 1 яичный белок добавь 2 чайные ложки сока, отжатого из лимона, и хорошо размешай. В том случае, если ты не хочешь осветлить полностью всю кожу лица, то тогда маску накладывай только на сами пятна. Смывать через 15 минут.
- К половине ст. л. порошка белой глины добавь 2 чайные ложки лимонного сока, и небольшое количество воды, чтобы получилась густая масса. Наложи ее точечно на проблемные места кожи, и оставь на 12-15 минут.
3. Хорошим средством для устранения пятен от прыщей является медицинский парафин (спрашивай в аптеках. Растопи его в небольшой посуде, после чего нанеси, например, с помощью ватной палочки на те участки кожи лица, где имеются пятна, и дай ему полностью там застыть. Затем сними, и, кстати, выкидывать этот использованный парафин ненужно, его отлично можно использовать и для последующих процедур.
Перед нанесением парафина, а также и после его снятия обязательно смазывай кожу питательным или увлажняющим кремом с витаминами А и Е.
В случае если у тебя на лице имеется сосудная сеточка, от парафина лучше отказаться.
4. Убрать пятна после прыщей поможет следующая маска из корицы и меда: размешай 1 чайную ложку меда с таким же количеством порошка корицы, и наложи полученную смесь (только на имеющиеся, на лице пятна) на 20-25 минут. Эту маску необходимо делать хотя бы через день.
Вместо меда можно также использовать зеленую или белую глину, размешивая ее в равных пропорциях с корицей, а после разбавляя водой до необходимой консистенции. А порошок корицы можно заменить на 3-4 капли эфирного масла корицы.
Эти маски не рекомендуется использовать тем людям, которые страдают сосудистыми заболеваниями кожи, такими как купероз.
5. Рецепт настойки из зверобоя: 2 ст. л. сухой травы зверобоя залей 1 стаканом спирта, и настаивай в течение 10-ти дней. После протирай это настойкой места кожи, где видны пятна от прыщей, по возможности каждый день.
6. Маска на основе белой/зеленой глины: 1 ч. л. зеленой/белой глины + 1 ч. л. (чуть меньше) корицы + вода. Получается опять же кремообразная смесь, наносится точечно на 20-25 минут, смывается теплой водой.
Этот рецепт создан по материалам: Школа красоты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!