Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десерт из летних ягод |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 11.03.18 02:04:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 325 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Ягоды свежие (малина, клубника, черника, ежевика, земляника, смородина черная и красная и т.д.)
- 1.5 кг,
- Сахар - 150 г,
- Желатин в гранулах - 30 г,
- Вода чистая - 500 мл
- Сахар - 150 г,
- Желатин в гранулах - 30 г,
- Вода чистая - 500 мл
Стадии приготовления:
подготавливаем ягоды.
Очистите ягоды от веточек, листиков и плодоножек. Сложите их в дуршлаг и как следует промойте тонкой струей теплой воды, чтобы не повредить их. После мытья переберите ягоды, откладывая в сторону самые красивые и крупные. Выберите столько, сколько посчитаете нужным и пока уберите их в сторону.
Очистите ягоды от веточек, листиков и плодоножек. Сложите их в дуршлаг и как следует промойте тонкой струей теплой воды, чтобы не повредить их. После мытья переберите ягоды, откладывая в сторону самые красивые и крупные. Выберите столько, сколько посчитаете нужным и пока уберите их в сторону.
варим ягоды.
Оставшиеся после отбора ягоды, то есть те что поменьше и, возможно, не так красивы, ссыпьте в сотейник. (При этом клубнику я нарезала на половинки, так как она была слишком большой.) Туда же засыпьте 150 грамм сахара и влейте 500 миллилитров воды. Поставьте сотейник с ягодами на огонь и, периодически помешивая, на быстром огне доведите его содержимое до кипения. Затем тут же снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ягодному отвару с сахаром настояться в течение 10 минут.
Оставшиеся после отбора ягоды, то есть те что поменьше и, возможно, не так красивы, ссыпьте в сотейник. (При этом клубнику я нарезала на половинки, так как она была слишком большой.) Туда же засыпьте 150 грамм сахара и влейте 500 миллилитров воды. Поставьте сотейник с ягодами на огонь и, периодически помешивая, на быстром огне доведите его содержимое до кипения. Затем тут же снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ягодному отвару с сахаром настояться в течение 10 минут.
подготавливаем желатин.
Пока отвар настаивается, разведите гранулы желатина в небольшом количестве холодной воды. Лучше всего прочитайте подробную инструкцию на упаковке, так как часто они разнятся между собой.
Пока отвар настаивается, разведите гранулы желатина в небольшом количестве холодной воды. Лучше всего прочитайте подробную инструкцию на упаковке, так как часто они разнятся между собой.
подготавливаем ягодный отвар.
Настоявшийся ягодный отвар процедите через мелкое сито, чтобы избавить его от переваренных ягод, которые в принципе больше нам в этом рецепте не понадобятся. В сцеженный отвар же добавьте подготовленный желатин, тщательно размешайте до полного растворения и остудите до комнатной температуры.
Настоявшийся ягодный отвар процедите через мелкое сито, чтобы избавить его от переваренных ягод, которые в принципе больше нам в этом рецепте не понадобятся. В сцеженный отвар же добавьте подготовленный желатин, тщательно размешайте до полного растворения и остудите до комнатной температуры.
готовим десерт из летних ягод.
Подготовьте форму для десерта, она может быть любого вида, но обязательно чистой и сухой. Уложите на ее дно, примерно, одну треть отложенных ранее, красивых ягод. Залейте их небольшим количеством отвара с растворенным в нем желатином. Жидкость должна полностью покрыть ягоды. Отправьте форму в холодильник на 15 минут до частичного застывания. После выньте ее, засыпьте еще треть ягод и вновь залейте их отваром, верните все в холодильник, оставив там еще на 15 минут. Затем высыпьте оставшиеся ягоды, залейте форму доверху и отправьте застывать минимум на 1,5 часа.
Дождитесь, пока десерт полностью застынет, выньте его из холодильника, оберните форму кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде, накройте ее большим плоским блюдом и осторожно переверните. Желе должно легко отстать от стенок формы и полностью остаться на блюде, главное, все делать очень аккуратно и не торопясь.
Подготовьте форму для десерта, она может быть любого вида, но обязательно чистой и сухой. Уложите на ее дно, примерно, одну треть отложенных ранее, красивых ягод. Залейте их небольшим количеством отвара с растворенным в нем желатином. Жидкость должна полностью покрыть ягоды. Отправьте форму в холодильник на 15 минут до частичного застывания. После выньте ее, засыпьте еще треть ягод и вновь залейте их отваром, верните все в холодильник, оставив там еще на 15 минут. Затем высыпьте оставшиеся ягоды, залейте форму доверху и отправьте застывать минимум на 1,5 часа.
Дождитесь, пока десерт полностью застынет, выньте его из холодильника, оберните форму кухонным полотенцем, смоченным в горячей воде, накройте ее большим плоским блюдом и осторожно переверните. Желе должно легко отстать от стенок формы и полностью остаться на блюде, главное, все делать очень аккуратно и не торопясь.
подаем десерт из летних ягод.
Украсьте блюдо с десертом из летних ягод и подавайте все к столу. Уже после того, как все восхищенно ахнут, увидев ваше произведение кулинарного искусства, разделите его на порционные кусочки. А чтобы желе легче нарезалось, смочите нож горячей водой. Запивайте его охлажденным зеленым или черным чаем или же просто водой с лимоном. Вот такой вполне себе диетический, очень легкий и вкусный десерт у вас получился.
Приятного аппетита!
Украсьте блюдо с десертом из летних ягод и подавайте все к столу. Уже после того, как все восхищенно ахнут, увидев ваше произведение кулинарного искусства, разделите его на порционные кусочки. А чтобы желе легче нарезалось, смочите нож горячей водой. Запивайте его охлажденным зеленым или черным чаем или же просто водой с лимоном. Вот такой вполне себе диетический, очень легкий и вкусный десерт у вас получился.
Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– В качестве заменителя желатина можно использовать агар-агар, его количество и количество воды для его разведения выбирайте в соответствии с указаниями на упаковке.
– Точно такое же летнее желе можно приготовить из фруктов, например, из сладких яблок, груш и персиков. И ничего не помешает вам смешать ягоды и фрукты.
– Для красоты, хотя куда уже эффектней, можно поверх готового желе нарисовать сеточку из взбитых сливок.
– Приготовьте желе не в одной форме, а в нескольких разных небольших порционных формочках, или вообще сделайте его внутри прозрачных стеклянных бокалов.
– Точно такое же летнее желе можно приготовить из фруктов, например, из сладких яблок, груш и персиков. И ничего не помешает вам смешать ягоды и фрукты.
– Для красоты, хотя куда уже эффектней, можно поверх готового желе нарисовать сеточку из взбитых сливок.
– Приготовьте желе не в одной форме, а в нескольких разных небольших порционных формочках, или вообще сделайте его внутри прозрачных стеклянных бокалов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су