Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Английский пирог "Баноффи пай".

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
   Другое

Дата добавления рецепта: 11.03.18 02:54:21
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 261
За рецепт выдано: 1
Английский пирог "Баноффи пай".
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца куриные - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра (для теста) - 25 г
Сахарная пудра (для крема) - 1-2 чайных ложек
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Бананы - 3-4 шт.
Сливки молочные (не менее 30%) - 300-400 мл
Кофе растворимый - 1 чайная ложка
Кофе (молотый, для посыпки) - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
1. Для теста смешать муку, сахарную пудру (25 г) и щепотку соли. Добавить холодное масло и быстро растереть до образования крошки, но чтобы масло не успело сильно растаять. Добавить яйца и быстро замесить тесто (долго замешивать не нужно).
2. Убрать его в холодильник на 30-40 минут.
3. В смазанную форму выложить руками тесто, формируя бортики. Лучше слой теста делать толще, т. к. потом его сложновато извлечь - бортики хрупкие! На дно положить кусочек пергамента с грузом (это может быть фасоль или горох) и выпекать при 180 C до золотистого цвета.
4. Корж остудить.
5. Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе.
6. На остывший корж выложить вареную сгущенку (чуть меньше банки. Сгущенку лучше сварить самостоятельно, т. к. покупная может быть жидковата.
7. Сверху выложить половинки бананов.
8. Украсить сливочно - кофейным кремом и присыпать свежемолотым кофе.
9. Подавать к чаю или кофе. Пирог будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Школа красоты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!