Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Варенье из черники |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.03.18 16:54:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 285 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Черника
- 1 кг,
- Сахар - 850 г,
- Вода - 350 мл
- Сахар - 850 г,
- Вода - 350 мл
Стадии приготовления:
Чернику перебираем от порченых ягод, листиков, помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Оставляем чернику в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
Готовим сироп. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Варим сироп 3 минуты до полного растворения сахара.
Подготовленную чернику помещаем в емкость, в которой будем варить варенье и заливаем горячим сиропом.
Готовим варенье на медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой.
Образующуюся при приготовлении варенья пену убираем ложкой.
Варенье продолжаем готовить 20-25 минут.
Готовое варенье помещаем в чистые стерильные банки.
Банки с вареньем накрываем стерильными крышками и закатываем.
Закатанные баночки с вареньем переворачиваем и укутываем полотенцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Храним закатку в прохладном месте. Зимой варенье можно подавать к чаю. Очень вкусно кушать варенье с творогом, блинами или с оладьями.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су