Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из черники

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.03.18 16:54:40
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 285
За рецепт выдано: 2
Варенье из черники
Ингредиенты:
- Черника - 1 кг,
- Сахар - 850 г,
- Вода - 350 мл
Стадии приготовления:
 
 
Варенье из черники

Чернику перебираем от порченых ягод, листиков, помещаем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Оставляем чернику в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.
 
Варенье из черники

Готовим сироп. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Варим сироп 3 минуты до полного растворения сахара.
Подготовленную чернику помещаем в емкость, в которой будем варить варенье и заливаем горячим сиропом.
Готовим варенье на медленном огне, периодически помешивая деревянной ложкой.
Образующуюся при приготовлении варенья пену убираем ложкой.
 
Варенье из черники

Варенье продолжаем готовить 20-25 минут.
Готовое варенье помещаем в чистые стерильные банки.
 
Варенье из черники

Банки с вареньем накрываем стерильными крышками и закатываем.
 
Варенье из черники

Закатанные баночки с вареньем переворачиваем и укутываем полотенцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Храним закатку в прохладном месте. Зимой варенье можно подавать к чаю. Очень вкусно кушать варенье с творогом, блинами или с оладьями.
Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Домашние рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!