Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Янтарное варенье из груш дольками на зиму |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.03.18 16:40:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 266 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Очищенные груши
- 1 кг,
- Сахар - 700 г,
- Вода - 160 мл
- Сахар - 700 г,
- Вода - 160 мл
Стадии приготовления:
Подготовьте груши – подойдёт любой сорт. Из трёх неочищенных груш у меня получилось 2 кг. очищенных. Очистить груши необходимо от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Из воды и сахара сварите сироп до полного растворения сахара. На 2 кг. очищенных груш я взяла только 1 кг. сахара, так как сорт очень сладкий. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Залейте кипящим сиропом груши, перемешайте. Когда сироп остынет и напитает груши, можно ставить варенье вариться.
Поставьте варенье на огонь, доведите до кипения и проварите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и дождитесь полного остывания. Повторите эти действия 3-4 раза. На это может уйти целый день, а бывает и два.
Горячее варенье из груш разлейте по стерилизованным баночкам и сразу закручивайте. У меня получилось из трёх килограмм неочищенных груш 2 литра ароматного варенья.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Варенье из груш подавайте в креманках к белому хлебу, тостам, оладьям или блинам. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су