Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Конфеты из молока и сахара |
Категория: | Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п. |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 13.03.18 16:23:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 296 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Молоко
- 300 мл,
- Сахар - 100 г
- Сахар - 100 г
Стадии приготовления:
В сковороду с толстым дном налейте молоко и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой.
Через 4-5 минут масса начнёт густеть, это признак того, что молочный сахар практически готов. Также масса должна приобрести бежевый оттенок и на дне сковороды будут образовываться коричневатые пятна. Сразу убирайте с огня.
Заранее подготовьте тарелку, смазанную тонким слоем сливочного масла. Вылейте горячий молочный сахар, а когда остынет, разломайте на кусочки.
Если у вас есть силиконовые формочки, заполните их сразу, пока молочная масса не застыла. Они тут же остынут и легко отделятся от силикона Если количество молока уменьшить, взять 200 мл, то конфеты получатся более плотные.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Молочные конфетки долго хранятся в закрытой ёмкости. Подавайте их к горячим напиткам. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су