Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клубничные облака - желейное суфле из замороженной или свежей клубники |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Водяная баня Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 14.03.18 02:13:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 428 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
замороженная или свежая клубника - 1,2 кг
сахар - 400 г
лимон - 2 шт.
желатин - 2 пачки (50 г)
сахар - 400 г
лимон - 2 шт.
желатин - 2 пачки (50 г)
Описание процесса приготовления:
Если клубника заморожена - разморозить. Но можно использовать свежую клубнику.
Клубнику измельчаем блендером.
Добавляем сахар, желатин, сок лимона размешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем на 15 минут, чтобы желатин набух.
Для растворения желатина ставим на водяную баню для нагревания до 70-80 градусов, помешивая.
Остужаем до комнатной температуры.
Остывшую массу взбиваем миксером 15 мин.
Заливаем в форму и ставим в холодильник до застывания.
Затем нарезаем на порционные кусочки.
Клубнику измельчаем блендером.
Добавляем сахар, желатин, сок лимона размешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем на 15 минут, чтобы желатин набух.
Для растворения желатина ставим на водяную баню для нагревания до 70-80 градусов, помешивая.
Остужаем до комнатной температуры.
Остывшую массу взбиваем миксером 15 мин.
Заливаем в форму и ставим в холодильник до застывания.
Затем нарезаем на порционные кусочки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су