Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Шрек" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Польская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Дата добавления рецепта: | 14.03.18 02:38:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 390 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г
мука - 90 г
Пудинг:
сок - 900 мл
крахмал кукурузный - 80 г
Крем:
сливки для взбивания - 500 мл
желе - 1 пачка (50 г)
вода - 100 мл
Кроме того:
желе - 2 пачки
вода - 450 мл
печенье бисквитное - 2 пачки
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г
мука - 90 г
Пудинг:
сок - 900 мл
крахмал кукурузный - 80 г
Крем:
сливки для взбивания - 500 мл
желе - 1 пачка (50 г)
вода - 100 мл
Кроме того:
желе - 2 пачки
вода - 450 мл
печенье бисквитное - 2 пачки
Описание процесса приготовления:
Торт из разряда - чем дольше стоит, тем вкуснее. Рецепт взят из польской кухни. Как обычно, немного переделала для своего удобства. Необычный тортик, очень нежный и вкусный. Внешний вид говорит за себя, равнодушным не оставит никого.
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, сделать тесто.
Вылить тесто в форму, покрытую пергаментом. Я беру форму 20 на 30 см.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 град. 12-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сварить пудинг. Для этого 600 мл. зеленого сока вылить в кастрюльку и отправить на плиту - нагреваться. А в остальные 300 мл. добавить крахмал и размешать.
В нагретый сок струйкой вливать крахмал, помешивая. Довести до кипения и варить 1 минуту, все время размешивать.
С бисквита снять бумагу, поместить его обратно в форму и залить пудингом, дать остыть.
Выложить на пудинг печенье шоколадом вверх. Охладить.
Взбить сливки, добавить растворенное и остывшее зеленое желе, размешать.
Выложить массу на печенье, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.
Две пачки зеленого желе развести водой и дать остыть. Аккуратно вылить на застывшие сливки.
Снова отправить в холод до полного застывания.
Чем дольше стоит торт, тем лучше пропитывается бисквит и , особенно, печенье.
Можно подавать и после ночи в холодильнике. Но лучше он режется через сутки.
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя муку, сделать тесто.
Вылить тесто в форму, покрытую пергаментом. Я беру форму 20 на 30 см.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 град. 12-15 мин. Ориентируйтесь по своей духовке.
Сварить пудинг. Для этого 600 мл. зеленого сока вылить в кастрюльку и отправить на плиту - нагреваться. А в остальные 300 мл. добавить крахмал и размешать.
В нагретый сок струйкой вливать крахмал, помешивая. Довести до кипения и варить 1 минуту, все время размешивать.
С бисквита снять бумагу, поместить его обратно в форму и залить пудингом, дать остыть.
Выложить на пудинг печенье шоколадом вверх. Охладить.
Взбить сливки, добавить растворенное и остывшее зеленое желе, размешать.
Выложить массу на печенье, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.
Две пачки зеленого желе развести водой и дать остыть. Аккуратно вылить на застывшие сливки.
Снова отправить в холод до полного застывания.
Чем дольше стоит торт, тем лучше пропитывается бисквит и , особенно, печенье.
Можно подавать и после ночи в холодильнике. Но лучше он режется через сутки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су