Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт с орехом и черносливом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 14.03.18 06:30:48 |
Рецепт прочитали: | 4 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
яйца - 4 шт.,
сахар - 150 г.,
мука - 120 г.,
орехи измельченные (лучше грецкие) - 90 г.,
разрыхлитель - 1 ч,л.,
мед - 2-3 ст.л.,
какао-порошок - 2 ст.л
Для приготовления крема:
сметана - 450 г.,
сахар - 5-6 ст.л.,
банан - 1 шт.,
чернослив - 5 шт
яйца - 4 шт.,
сахар - 150 г.,
мука - 120 г.,
орехи измельченные (лучше грецкие) - 90 г.,
разрыхлитель - 1 ч,л.,
мед - 2-3 ст.л.,
какао-порошок - 2 ст.л
Для приготовления крема:
сметана - 450 г.,
сахар - 5-6 ст.л.,
банан - 1 шт.,
чернослив - 5 шт
Описание процесса приготовления:
Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су