Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чашечки с куриной начинкой |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 14.03.18 19:34:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 273 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 1,1 кг
Йогурт - 200 мл
Сыворотка - 0,5 л
Сливочное масло растопленное - 100 г
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Начинка:
Куриный фарш - 300-400 г
Куриное бедрышко - 1 шт.
Копченая колбаса - 100 г
Растительное масло - по необходимости
Соль, перец, любимые приправы - по вкусу
Мука - 1,1 кг
Йогурт - 200 мл
Сыворотка - 0,5 л
Сливочное масло растопленное - 100 г
Дрожжи сухие - 11 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Начинка:
Куриный фарш - 300-400 г
Куриное бедрышко - 1 шт.
Копченая колбаса - 100 г
Растительное масло - по необходимости
Соль, перец, любимые приправы - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тесто: муку просеять и перемешать с дрожжами, сахаром и солью.
Перемешать йогурт, сыворотку и масло. Если есть водка (самогон), можно добавить 30 гр.
Аккуратно в миске смешиваем муку и жидкость. Вымешиваем в миске, а потом - на столе, стараясь не добавлять муки.
Дать тесту подняться, обмять.
Можно сразу печь или, как я, положить на пару дней в холодильник (это тесто лучше долго не держать)
Все тесто я сразу не использовала - отщипнула 6 произвольных шариков размером примерно, как крупный помидор.
Пока поднималось тесто, готовила начинку:
Порезала бедрышко на кусочки, освободив от косточки.
Посолила-поперчила и начала обжаривать в небольшом кол-ве масла.
Режем колбаску. Когда кусочки бедрышка схватятся со всех сторон, добавляем колбаску. Обжариваем.
Добавляем фарш, перемешиваем, солим, перчим, приправляем; обжариваем до почти-готовности фарша.
Перекладываем в пиалочку, стараясь не зачерпывать выделившуюся жидкость.
Шарики теста раскатываем в плоские лепешечки.
Формы для маффин (берем поглубже) смазываем маслом и укладываем лепешечки. Получаются чашечки весьма произвольных форм и размеров, но мне так и нравится.
Наполняем получившиеся чашечки фаршем и выпекаем при среднем огне в духовке до готовности.
Можно есть и так и с соусом или бульоном. Гарнир не требуется, разве что - легкий салатик.
Приятного аппетита!
Перемешать йогурт, сыворотку и масло. Если есть водка (самогон), можно добавить 30 гр.
Аккуратно в миске смешиваем муку и жидкость. Вымешиваем в миске, а потом - на столе, стараясь не добавлять муки.
Дать тесту подняться, обмять.
Можно сразу печь или, как я, положить на пару дней в холодильник (это тесто лучше долго не держать)
Все тесто я сразу не использовала - отщипнула 6 произвольных шариков размером примерно, как крупный помидор.
Пока поднималось тесто, готовила начинку:
Порезала бедрышко на кусочки, освободив от косточки.
Посолила-поперчила и начала обжаривать в небольшом кол-ве масла.
Режем колбаску. Когда кусочки бедрышка схватятся со всех сторон, добавляем колбаску. Обжариваем.
Добавляем фарш, перемешиваем, солим, перчим, приправляем; обжариваем до почти-готовности фарша.
Перекладываем в пиалочку, стараясь не зачерпывать выделившуюся жидкость.
Шарики теста раскатываем в плоские лепешечки.
Формы для маффин (берем поглубже) смазываем маслом и укладываем лепешечки. Получаются чашечки весьма произвольных форм и размеров, но мне так и нравится.
Наполняем получившиеся чашечки фаршем и выпекаем при среднем огне в духовке до готовности.
Можно есть и так и с соусом или бульоном. Гарнир не требуется, разве что - легкий салатик.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су