Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Оливье" с мясом

Категория: Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: от 60 до 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты

Дата добавления рецепта: 17.03.18 19:54:38
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 277
За рецепт выдано: 1
Салат "Оливье" с мясом
Ингредиенты:
- нежирное мясо - 60 г,
- картофель - 60 г,
- огурцы соленые - 40 г,
- салат - 10 г,
- шейки раковые - 10 г,
- яйца куриные - 45 г,
- соус "Южный" - 15 г,
- майонез - 70 г,
- пикули - 10 г,
- маслины - 10 г,
- масло растительное по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Салат "Оливье" с мясом
1)
В оригинальном рецепте для этого салата используется рябчик. Причем не простой, а жареный. С рябчиками в большинстве случаев у нас сложно. А куры уже надоели. давайте возьмем просто кусок мяса. Мясо, естественно, должно быть нежирным. Вполне подойдет молодая телятина. Кстати, в азербайджанской кухне есть очень похожий салат на основе баранины. Выбрали? Мелко режем его и обжариваем в масле. Можно, конечно, и просто отварить. Но это уже, как ни суди, отступление от канонов.
 
Салат "Оливье" с мясом
2)
Для салата лучше подойдут нерассыпчатые сорта, которые лучше хранят форму. Готовый картофель надо остудить и нарезать мелкими ломтиками.
 
Салат "Оливье" с мясом
3)
Так же мелко режем огурцы и салат, яйца, пикули, маслины.
 
Салат "Оливье" с мясом
4)
Мясо, картофель, огурцы, салат, яйца, пикули перемешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Для вкуса сюда же добавим соус «Южный», вместо которого в классическом рецепте была соя «Кабуль». Для украшения салата вполне подойдут как ломтики мяса, так и раковые шейки, листочки салата, все, что подскажет вам ваша фантазия.
 
Салат "Оливье" с мясом
5)
Подают настоящий «Оливье» очень холодным в хрустальной вазе. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
- В советские времена вместо раковых шеек в этом салате стали использовать вареную морковь, а вместо маслин – зеленый горошек. Как быть – решать вам. Сейчас и раковые шейки, и маслины – уже не дефицит.

– - Фирменный майонез Люсьена Оливье, который и шел в этот салат, готовят из 2 яиц, 1 фунта оливкового масла на французском уксусе.

– - «Оливье» можно приготовить и с вареной рыбой. Правда, в старинных поваренных книгах указано, что для этого используется стерлядь, белуга или осетрина.
Этот рецепт создан по материалам: TVCook.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!