Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Оливье" с мясом |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Дата добавления рецепта: | 17.03.18 19:54:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 277 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
-
нежирное мясо
- 60 г,
- картофель - 60 г,
- огурцы соленые - 40 г,
- салат - 10 г,
- шейки раковые - 10 г,
- яйца куриные - 45 г,
- соус "Южный" - 15 г,
- майонез - 70 г,
- пикули - 10 г,
- маслины - 10 г,
- масло растительное по вкусу
- картофель - 60 г,
- огурцы соленые - 40 г,
- салат - 10 г,
- шейки раковые - 10 г,
- яйца куриные - 45 г,
- соус "Южный" - 15 г,
- майонез - 70 г,
- пикули - 10 г,
- маслины - 10 г,
- масло растительное по вкусу
Стадии приготовления:
1)
В оригинальном рецепте для этого салата используется рябчик. Причем не простой, а жареный. С рябчиками в большинстве случаев у нас сложно. А куры уже надоели. давайте возьмем просто кусок мяса. Мясо, естественно, должно быть нежирным. Вполне подойдет молодая телятина. Кстати, в азербайджанской кухне есть очень похожий салат на основе баранины. Выбрали? Мелко режем его и обжариваем в масле. Можно, конечно, и просто отварить. Но это уже, как ни суди, отступление от канонов.
В оригинальном рецепте для этого салата используется рябчик. Причем не простой, а жареный. С рябчиками в большинстве случаев у нас сложно. А куры уже надоели. давайте возьмем просто кусок мяса. Мясо, естественно, должно быть нежирным. Вполне подойдет молодая телятина. Кстати, в азербайджанской кухне есть очень похожий салат на основе баранины. Выбрали? Мелко режем его и обжариваем в масле. Можно, конечно, и просто отварить. Но это уже, как ни суди, отступление от канонов.
2)
Для салата лучше подойдут нерассыпчатые сорта, которые лучше хранят форму. Готовый картофель надо остудить и нарезать мелкими ломтиками.
Для салата лучше подойдут нерассыпчатые сорта, которые лучше хранят форму. Готовый картофель надо остудить и нарезать мелкими ломтиками.
3)
Так же мелко режем огурцы и салат, яйца, пикули, маслины.
Так же мелко режем огурцы и салат, яйца, пикули, маслины.
4)
Мясо, картофель, огурцы, салат, яйца, пикули перемешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Для вкуса сюда же добавим соус «Южный», вместо которого в классическом рецепте была соя «Кабуль». Для украшения салата вполне подойдут как ломтики мяса, так и раковые шейки, листочки салата, все, что подскажет вам ваша фантазия.
Мясо, картофель, огурцы, салат, яйца, пикули перемешиваем в салатнице, заправляем майонезом. Для вкуса сюда же добавим соус «Южный», вместо которого в классическом рецепте была соя «Кабуль». Для украшения салата вполне подойдут как ломтики мяса, так и раковые шейки, листочки салата, все, что подскажет вам ваша фантазия.
5)
Подают настоящий «Оливье» очень холодным в хрустальной вазе. Приятного аппетита!
Подают настоящий «Оливье» очень холодным в хрустальной вазе. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
- В советские времена вместо раковых шеек в этом салате стали использовать вареную морковь, а вместо маслин – зеленый горошек. Как быть – решать вам. Сейчас и раковые шейки, и маслины – уже не дефицит.
– - Фирменный майонез Люсьена Оливье, который и шел в этот салат, готовят из 2 яиц, 1 фунта оливкового масла на французском уксусе.
– - «Оливье» можно приготовить и с вареной рыбой. Правда, в старинных поваренных книгах указано, что для этого используется стерлядь, белуга или осетрина.
– - Фирменный майонез Люсьена Оливье, который и шел в этот салат, готовят из 2 яиц, 1 фунта оливкового масла на французском уксусе.
– - «Оливье» можно приготовить и с вареной рыбой. Правда, в старинных поваренных книгах указано, что для этого используется стерлядь, белуга или осетрина.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су