
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Постный салат из свеклы и риса |
| Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужинНациональная кухня Русская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное Нарезка СмешиваниеКатегории населения и другое Постные блюда |
| Дата добавления рецепта: | 18.03.18 20:03:08 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 280
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Рис - 100 г
Лук-шалот - 1 шт.
Салатные листья - 1 пучок
Для заправки:
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Орехи пекан или любые другие орехи
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Рис - 100 г
Лук-шалот - 1 шт.
Салатные листья - 1 пучок
Для заправки:
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Орехи пекан или любые другие орехи
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Сварить свеклу, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2 Лук нарезать колечками.
Шаг 3 Приготовить заправку: смешать мед, уксус, масло и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу. Залить заправкой лук, немного помять руками, чтобы быстрее промариновался. Добавить свеклу и дать постоять.
Шаг 4 Отварить рис (лучше длиннозернистый) в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Шаг 5 Смешать промаринованные свеклу, лук, добавить рис, перемешать.
Шаг 6 Посыпать сверху салат обжаренными орехами пекан и свежими листьями мяты.
Шаг 2 Лук нарезать колечками.
Шаг 3 Приготовить заправку: смешать мед, уксус, масло и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу. Залить заправкой лук, немного помять руками, чтобы быстрее промариновался. Добавить свеклу и дать постоять.
Шаг 4 Отварить рис (лучше длиннозернистый) в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Шаг 5 Смешать промаринованные свеклу, лук, добавить рис, перемешать.
Шаг 6 Посыпать сверху салат обжаренными орехами пекан и свежими листьями мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













