Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Постный салат из свеклы и риса

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 18.03.18 20:03:08
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 280
За рецепт выдано: 1
Постный салат из свеклы и риса
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Рис - 100 г
Лук-шалот - 1 шт.
Салатные листья - 1 пучок
Для заправки:
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Орехи пекан или любые другие орехи
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Сварить свеклу, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2 Лук нарезать колечками.
Шаг 3 Приготовить заправку: смешать мед, уксус, масло и лимонный сок. Посолить, поперчить по вкусу. Залить заправкой лук, немного помять руками, чтобы быстрее промариновался. Добавить свеклу и дать постоять.
Шаг 4 Отварить рис (лучше длиннозернистый) в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Шаг 5 Смешать промаринованные свеклу, лук, добавить рис, перемешать.
Шаг 6 Посыпать сверху салат обжаренными орехами пекан и свежими листьями мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!