Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Божья коровка"

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 18.03.18 20:22:12
Рецепт прочитали: 2 / 7 / 232
За рецепт выдано: 1
Салат "Божья коровка"
Ингредиенты:
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Чернослив - 20 шт.
Картофель - 4 шт.
Свекла - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Орехи грецкие (очищенные) - 6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ст.л.
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Чернослив замочить для набухания.
Шаг 3 Очистить яблоки, натереть их на крупной терке.
Шаг 4 Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов.
Шаг 5 Смешать майонез и сметану.
Шаг 6 Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой.
Шаг 7 Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза.
Шаг 8 Далее выложить слой лука с яблоками.
Шаг 9 Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной.
Шаг 10 Придать салату форму божьей коровки.
Шаг 11 Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения.
Шаг 12 Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото.
Шаг 13 Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива.
Шаг 14 Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки. Сделать глазки и ротик из яичного белка.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!