
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат "Божья коровка" |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.03.18 20:22:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
Чернослив - 20 шт.
Картофель - 4 шт.
Свекла - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Орехи грецкие (очищенные) - 6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ст.л.
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Чернослив - 20 шт.
Картофель - 4 шт.
Свекла - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Орехи грецкие (очищенные) - 6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ст.л.
Сметана - 100 г
Майонез - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть. Очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2 Чернослив замочить для набухания.
Шаг 3 Очистить яблоки, натереть их на крупной терке.
Шаг 4 Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов.
Шаг 5 Смешать майонез и сметану.
Шаг 6 Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой.
Шаг 7 Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза.
Шаг 8 Далее выложить слой лука с яблоками.
Шаг 9 Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной.
Шаг 10 Придать салату форму божьей коровки.
Шаг 11 Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения.
Шаг 12 Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото.
Шаг 13 Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива.
Шаг 14 Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки. Сделать глазки и ротик из яичного белка.
Шаг 2 Чернослив замочить для набухания.
Шаг 3 Очистить яблоки, натереть их на крупной терке.
Шаг 4 Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов.
Шаг 5 Смешать майонез и сметану.
Шаг 6 Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой.
Шаг 7 Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза.
Шаг 8 Далее выложить слой лука с яблоками.
Шаг 9 Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной.
Шаг 10 Придать салату форму божьей коровки.
Шаг 11 Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения.
Шаг 12 Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото.
Шаг 13 Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива.
Шаг 14 Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки. Сделать глазки и ротик из яичного белка.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су