Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тукмас |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Башкирская кухня Способы приготовления Вареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.03.18 23:34:01 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 248 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
для бульона -
мясо (говядина или баранина)
- 500 г,
для бульона - Лук репчатый - 1 шт.,
для теста - Мука - 2 стакан,
для теста - Яйцо - 3 шт.,
для бульона - Соль по вкусу
для бульона - Лук репчатый - 1 шт.,
для теста - Мука - 2 стакан,
для теста - Яйцо - 3 шт.,
для бульона - Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Шаг 1
Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенней и вкуснее, и отвариваем на медленном огне 1,5-2 часа.
Кладем мясо в холодную воду, чтобы бульон был насыщенней и вкуснее, и отвариваем на медленном огне 1,5-2 часа.
Шаг 2
Готовый бульон процеживаем и пока оставляем ждать.
Готовый бульон процеживаем и пока оставляем ждать.
Шаг 3
Готовим тесто.
Взбиваем яйца, добавляем немного соли и хорошо размешиваем.
Готовое тесто раскатываем.
Раскатать можно, как с помощью комбайна, так и вполне обычно скалкой на столе)
При раскатывании теста, муки можно сыпать вдоволь, не жалея, в лапше муки много не бывает.
Готовим тесто.
Взбиваем яйца, добавляем немного соли и хорошо размешиваем.
Готовое тесто раскатываем.
Раскатать можно, как с помощью комбайна, так и вполне обычно скалкой на столе)
При раскатывании теста, муки можно сыпать вдоволь, не жалея, в лапше муки много не бывает.
Шаг 4
Когда пласты раскатаны, надо подождать примерно 30-60 мин, для подсыхания. Когда тесто немного подсохнет, можно начинать резать лапшу.
Разрезаем лапшу как можно тоньше.
Когда пласты раскатаны, надо подождать примерно 30-60 мин, для подсыхания. Когда тесто немного подсохнет, можно начинать резать лапшу.
Разрезаем лапшу как можно тоньше.
Шаг 5
Готовую лапшу можно сразу готовить, а если вы приготовили много, то обязательно разложить на подносе, и оставить подсыхать примерно еще сутки, чтобы она стала жесткой, как в магазине). Срок хранения такой лапши достаточно долгий, до 2 недель
Готовую лапшу можно сразу готовить, а если вы приготовили много, то обязательно разложить на подносе, и оставить подсыхать примерно еще сутки, чтобы она стала жесткой, как в магазине). Срок хранения такой лапши достаточно долгий, до 2 недель
Шаг 6
Режем мясо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Режем мясо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су