Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из баклажан и свежих овощей |
Категория: | Салаты / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник |
Дата добавления рецепта: | 04.09.12 22:43:24 |
Рецепт прочитали: | 4 / 655 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт
Свежие помидоры - 3 шт
Репчатый лук - 2 шт (средних размеров)
Зелень петрушки - 1 пучок
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу.
Свежие помидоры - 3 шт
Репчатый лук - 2 шт (средних размеров)
Зелень петрушки - 1 пучок
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Беру свежие баклажаны, хорошо промываю, нарезаю на 2 части, заливаю холодной водой и довожу до кипения, кипячу около 7 минут, но чтобы они были готовы. При варке добавляю соль. Откидываю на дуршлаг, охлаждаю и нарезаю в виде кубиков или ломтиков.
Далее беру репчатый лук и свежие помидоры и мелко нарезаю. Зелень петрушки измельчаю и добавляю в салат. Готовый салат заправляю оливковым маслом и добавляю немного лимонного сока. Добавляю по своему вкусу соль и молотый черный перец.
Далее беру репчатый лук и свежие помидоры и мелко нарезаю. Зелень петрушки измельчаю и добавляю в салат. Готовый салат заправляю оливковым маслом и добавляю немного лимонного сока. Добавляю по своему вкусу соль и молотый черный перец.
Комментарий автора:
Такой салат можно подавать к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.