Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска из печенных баклажан |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Праздничная кухня 1 сентября |
Дата добавления рецепта: | 05.09.12 18:12:38 |
Рецепт прочитали: | 7 / 625 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт
Растительное масло - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидоры - 3 шт
Растительное масло - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидоры - 3 шт
Описание процесса приготовления:
Для приготовления несложной закуски из печеных баклажан, беру баклажаны средних размеров, без всяких повреждений и пеку в духовке или на газовой плите в кожуре.
Далее кожицу очищаю, а мякоть мелко измельчаю при помощи ножа. В подготовленную мякоть добавляю соль, молотый черный перец и растительное масло.
Все хорошо перемешиваю. Для придания закуске особого вкуса, можно в основу приготовленных баклажан добавить свежие измельченные помидоры или по своему усмотрению нарезать их кружочками и подать вместе с готовой баклажанной массой.
Далее кожицу очищаю, а мякоть мелко измельчаю при помощи ножа. В подготовленную мякоть добавляю соль, молотый черный перец и растительное масло.
Все хорошо перемешиваю. Для придания закуске особого вкуса, можно в основу приготовленных баклажан добавить свежие измельченные помидоры или по своему усмотрению нарезать их кружочками и подать вместе с готовой баклажанной массой.