Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Огурцы по-пражски |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На праздник На природу-пикник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 23 февраля 8 марта |
Дата добавления рецепта: | 07.09.12 15:22:01 |
Рецепт прочитали: | 4 / 575 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
Чеснок - 1-2 зубочка
Листы смородины 1-2 шт
Зонтик укропа - 1 шт
Гвоздика - 1 шт
Черный горошком перец - 3 шт
Стручковый горький перец - 1 шт
Рассол:
Вода - 1 л
Сахар - 150 г
Соль - 40 г
Лимонная кислота - 10 г
Чеснок - 1-2 зубочка
Листы смородины 1-2 шт
Зонтик укропа - 1 шт
Гвоздика - 1 шт
Черный горошком перец - 3 шт
Стручковый горький перец - 1 шт
Рассол:
Вода - 1 л
Сахар - 150 г
Соль - 40 г
Лимонная кислота - 10 г
Описание процесса приготовления:
В подготовленные банки закладываем огурцы и специи, два раза заливаем кипятком, в третий раз добавляем в слитую воду соль, сахар и лимонную кислоту, кипятим, закручиваем,закрываем одеялом и оставляем до завтрашнего дня.