Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Цукаты из моркови |
Категория: | Заготовки и консервирование / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление |
Дата добавления рецепта: | 07.09.12 15:58:08 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 554 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Морковь - 2 кг
Лимонной кислоты - 7 г
Для сиропа:,
Сахар - 2 кг
Вода - 6 стаканов.
Лимонной кислоты - 7 г
Для сиропа:,
Сахар - 2 кг
Вода - 6 стаканов.
Описание процесса приготовления:
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. Затем горячую воду слить, залить морковь, залить морковь холодной водой и варить еще 10 минут. Так повторить три раза. Потом морковь откинуть на дуршлаг, опустить в подготовленный сироп. В сироп можно добавить ванилин или апельсиновую цедру для аромата.
Затем цукаты поставить варить на огонь, варить 5 минут, снять с огня и дать остыть. Этот процесс повторить 3 раза. Варить пока морковь не станет прозрачной. В конце варки добавить лимонную кислоту. Цукаты откинуть на дуршлаг и подсушить. По желанию можно обсыпать сахарным песком. Можно употреблять сразу или хранить в закрытых стеклянных банках.
Затем цукаты поставить варить на огонь, варить 5 минут, снять с огня и дать остыть. Этот процесс повторить 3 раза. Варить пока морковь не станет прозрачной. В конце варки добавить лимонную кислоту. Цукаты откинуть на дуршлаг и подсушить. По желанию можно обсыпать сахарным песком. Можно употреблять сразу или хранить в закрытых стеклянных банках.