Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мезе из баклажанов |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 07.09.12 21:32:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 934 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- чеснок;
- гранатовый сок;
- оливковое масло;
- зелень.
- чеснок;
- гранатовый сок;
- оливковое масло;
- зелень.
Описание процесса приготовления:
«Сырые» баклажаны нужно тщательно помыть и поставить запекаться в духовку на 10 минут.
По истечении этого времени достаем запеченные баклажаны из духовки и аккуратно освобождаем их от кожуры, сдирая её полосками. Если в баклажане есть семена, то их лучше убрать, т.к. в приготовлении блюда нам понадобится только мякоть.
Далее тщательно смешиваем всю мякоть 4 баклажан и измельчаем её. Смесь приобретёт вид кашицы. Добавляем одну дольку чеснока, предварительно хорошо измельчив.
Перемешиваем. Добавляем соль, зелень. Перемешиваем и аккуратно выкладываем на тарелку.
По истечении этого времени достаем запеченные баклажаны из духовки и аккуратно освобождаем их от кожуры, сдирая её полосками. Если в баклажане есть семена, то их лучше убрать, т.к. в приготовлении блюда нам понадобится только мякоть.
Далее тщательно смешиваем всю мякоть 4 баклажан и измельчаем её. Смесь приобретёт вид кашицы. Добавляем одну дольку чеснока, предварительно хорошо измельчив.
Перемешиваем. Добавляем соль, зелень. Перемешиваем и аккуратно выкладываем на тарелку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Блюдо полить гранатовым соком и подать на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су