Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Новогодний салат "Обезьянка" |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 20.03.18 19:14:05 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 253 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
куриное филе
- 500 г,
- лук - 2 шт.,
- яйца куриные - 3 шт.,
- сыр твердый - 125 г,
- яблоко кисло-сладкое - 200 г,
- маслины - 3 шт.,
- грецкий орех - 2 ч.л.,
- майонез по вкусу,
- перец черный по вкусу,
- соль по вкусу
- лук - 2 шт.,
- яйца куриные - 3 шт.,
- сыр твердый - 125 г,
- яблоко кисло-сладкое - 200 г,
- маслины - 3 шт.,
- грецкий орех - 2 ч.л.,
- майонез по вкусу,
- перец черный по вкусу,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
Лук чистим, мелко режем , заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
Яйца отвариваем, чистим, режем маленькими кубиками.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем небольшими кубиками.
С лука сливаем жидкость и добавляем в салат.
Яблоко чистим , трем на крупной терке.
100 гр. сыра трем на крупной терке.
Заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
На большой, плоской тарелке выкладываем салат в форме мордочки обезьянки. Контур ушей и мордочки выкладываем тонко нарезанными полосками маслин. Грецкие орехи измельчаем и выкладываем чубчик.
Оставшийся сыр трем на мелкой терке, делаем ушки и мордочку.
Из половинок маслин делаем глаза , нос и реснички.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су