Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Муравейник"

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 21.03.18 10:59:54
Рецепт прочитали: 5 / 275
За рецепт выдано: 1
Салат "Муравейник"
Ингредиенты:
Куриное мясо - 400 г
Грибы (шампиньоны или белые) замороженные – 900 г (можно свежие вешенки)
Чернослив без косточек – 200 г
Майонез - 250 г
Свежий огурец – 3 шт.
Зеленый лук - 3 пера
Морковь - 2 шт.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Куриное мясо отварить в небольшом количестве воды, остудить, разобрать (отделить мясо от кожи и костей). Грибы разморозить и отварить в собственном соку, немного подсолив, остудить.
Шаг 2 Мясо куры порезать небольшими кусками, грибы – соломкой, чернослив – на 4-6 частей каждую ягоду, перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на 6–8 часов, чтобы пропитался.
Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке и слегка притушить на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4 Перед подачей на стол добавить нарезанные соломкой свежие огурцы и мелкие колечки зеленого лука. Сверху выложить морковь.
Шаг 5 Украсить салат черносливом.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!