Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель под корочкой

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник

Дата добавления рецепта: 18.09.12 20:35:11
Рецепт прочитали: 5 / 522
За рецепт выдано: 7
Картофель под корочкой
Ингредиенты:
- Картофель - 700 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Сливки 10 % жирности - 400 мл,
- Мускатный орех - 30 г,
- Сыр твердый - 200 г,
- Сливочное масло - 30 г,
- Зелень укропа - 30 г,
- Копченная колбаса - 150 г,
- Соль по вкусу,
- Черный молотый перец по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Картофель под корочкой
Подготовка картофеля
Для приготовления необходимо картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.

 
Картофель под корочкой
Подготовка репчатого лука
Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом, выкладываем подготовленный картофель и репчатый лук, нарезанный полукольцами.
 
Картофель под корочкой
Подготовка заправки
В глубокой миске яйцо взбить венчиком со сливками. Добавить чеснок, мускатный орех, зелень укропа, посолить, поперчить по вкусу. Духовку нагреть до 180С.
Залить сверху на лук.
 
Картофель под корочкой
Подготовка колбасы и сыра
Копченную колбасу нарезают в виде брусочков, посыпают на заправку. Далее посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром.
 
Картофель под корочкой
Ставим в разогретую духовку и доводим до готовности.
Подготовленное блюдо ставим в разогретую духовку и доводим до готовности.
Этот рецепт создан по материалам: Из собственного опыта
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!