Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель под корочкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник |
Дата добавления рецепта: | 18.09.12 20:35:11 |
Рецепт прочитали: | 5 / 522 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
Картофель
- 700 г,
- Яйцо - 1 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Сливки 10 % жирности - 400 мл,
- Мускатный орех - 30 г,
- Сыр твердый - 200 г,
- Сливочное масло - 30 г,
- Зелень укропа - 30 г,
- Копченная колбаса - 150 г,
- Соль по вкусу,
- Черный молотый перец по вкусу
- Яйцо - 1 шт.,
- Чеснок - 3 зубчик,
- Сливки 10 % жирности - 400 мл,
- Мускатный орех - 30 г,
- Сыр твердый - 200 г,
- Сливочное масло - 30 г,
- Зелень укропа - 30 г,
- Копченная колбаса - 150 г,
- Соль по вкусу,
- Черный молотый перец по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовка картофеля
Для приготовления необходимо картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
Для приготовления необходимо картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружками, разложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
Подготовка репчатого лука
Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом, выкладываем подготовленный картофель и репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Огнеупорную посуду смазываем сливочным маслом, выкладываем подготовленный картофель и репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Подготовка заправки
В глубокой миске яйцо взбить венчиком со сливками. Добавить чеснок, мускатный орех, зелень укропа, посолить, поперчить по вкусу. Духовку нагреть до 180С.
Залить сверху на лук.
В глубокой миске яйцо взбить венчиком со сливками. Добавить чеснок, мускатный орех, зелень укропа, посолить, поперчить по вкусу. Духовку нагреть до 180С.
Залить сверху на лук.
Подготовка колбасы и сыра
Копченную колбасу нарезают в виде брусочков, посыпают на заправку. Далее посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром.
Копченную колбасу нарезают в виде брусочков, посыпают на заправку. Далее посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром.
Ставим в разогретую духовку и доводим до готовности.
Подготовленное блюдо ставим в разогретую духовку и доводим до готовности.
Подготовленное блюдо ставим в разогретую духовку и доводим до готовности.