Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зелёная стручковая фасоль по-грузински

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Миксер
   Нарезка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 21.03.18 21:03:34
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 221
За рецепт выдано: 1
Зелёная стручковая фасоль по-грузински
Ингредиенты:
стручковая фасоль - 400 г
красный болгарский перец - 50 г
лук порей - 80 г
очищенные грецкие орехи - 65 г
лимон - 12 шт.
чеснок - 3 зубчика
кипяченая вода - 120 мл
оливковое масло, специи - по вкусу.
морская соль - 5 г
Описание процесса приготовления:
В сковороду наливаем 2 столовых ложки качественного оливкового масла, затем бросаем нарезанный колечками лук порей. Обратите внимание, что между листьями порея может быть песок, поэтому тщательно промойте зелень проточной водой! Сладкий болгарский перец чистим от семян, промываем под краном, мякоть режем небольшими кубиками. Добавляем нарезанный перец к луку порею. Затем насыпаем в сковородку зелёную стручковую фасоль. Свежие стручки нужно предварительно почистить – обрезать кончики, достать жесткую жилку и нарезать брусочками.
Готовим овощи на умеренном огне 10-12 минут, периодически перемешиваем. Пока овощи жарятся, делаем традиционный грузинский соус – баже. Есть множество вариантов его приготовления – с бульоном, с гранатом, с винным уксусом, с кинзой. Поскольку наш рецепт вегетарианский, сделаем баже на воде. Очищенные от скорлупы грецкие орешки кладём на несколько минут в холодную воду, затем ополаскиваем, высушиваем на горячей сковороде. Кипятим воду, остужаем до комнатной температуры.
Очищаем от шелухи дольки чеснока. Чеснок и орехи растираем в ступе с солью, перекладываем в миксер, наливаем остывшую воду. Из половинки лимона выжимаем сок. Взбиваем ингредиенты до получения однородной светлой пасты, это и есть «баже». Пробуем на вкус, если нужно добавляем ещё немного соли по вкусу, а если соус получился очень густым, наливаем воду и ещё раз взбиваем. Выкладываем на тарелку соус. Кстати, если вы любитель грузинских приправ, то здесь подойдет уцхо сунели, небольшая щепотка будет в самый раз.
Выкладываем орехово-чесночный соус баже на тарелку
На соус выкладываем тёплые овощи и сразу подаём к столу.
Это блюдо хорошо тем, что его можно подать как горячим, так и холодным. Вкусные овощи, приправленные ароматным соусом, – отличный ужин в постные дни.
Зелёная стручковая фасоль по-грузински готова.
Этот рецепт создан по материалам: Ботаничка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!