Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Зразы картофельные с грибами

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 10
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Праздничная кухня
   Масленица

Дата добавления рецепта: 24.09.12 12:26:40
Рецепт прочитали: 4 / 485
За рецепт выдано: 2
Зразы картофельные с грибами
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Яйца для картофельной массы - 4 шт
Соль - по вкусу
Мука для панировки зраз - 70 г
Фарш
Яйца - 3 шт
Грибы (я беру шампиньоны или белые) - 150 г
Лук - 3 шт
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для обжаривания зраз - 70 мл
Масло растительное для пассерования репчатого лука - 50 мл.
Описание процесса приготовления:
Подготовить картофельную массу, придать массе форму батона, толщиной 5 см, нарезать поперек толщиной в 1,5 см, слегка приплюснуть, чтобы получилась лепешка, на середину лепешки положить фарш из грибов.

Приготовление фарша грибы перебрать, очистить, промыть, отварить в подсоленной воде. Воду слить, грибы мелко нарезать, добавить сваренные вкрутую яйца, пассерованный лук. В фарш добавить соль и молотый перец, ложку сливочного масла и хорошо перемешать. Фарш уложить на картофельные лепешки, защипать их, придать округлую форму или в виде пирожка, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Приготовление картофельной массы картофель отварить в кожуре, очистить, размять или пропустить через мясорубку. В картофельную массу добавить сырые яйца, соль и все хорошо перемешать.
Этот рецепт создан по материалам: Из собственного опыта
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!