Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажановый салат с мясом |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 30.03.18 15:33:24 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 312 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг
Свинина мякоть — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт. (200 г)
Болгарский перец — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Паприка — 1-2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Свинина мякоть — 200-250 г
Лук репчатый — 1 шт. (200 г)
Болгарский перец — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст.л.
Перец черный молотый — 0,25 ч.л.
Перец красный острый — по вкусу
Паприка — 1-2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Болгарский перец помыть , удалить плодоножку и вычистить семена. Мелко порезать.
Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе в болгарским перцем, постоянно мешать, жарить до золотистости лука.
Шаг 3 Мясо порезать тонкой соломкой.
Шаг 4 Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать. Закрыть крышкой и тушить в собственном соку. Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.
Шаг 5 Баклажаны очистить от кожицы. Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк).
Шаг 6 Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.
Шаг 7 Затем влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут. Крышку снять, массу посолить, поперчить и при желании для придания салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку. Тушить ещё 10~15 минут.
Шаг 8 Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры. Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), с картофелем (особенно вкусно с картофельным пюре), с макаронными изделиями.
Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе в болгарским перцем, постоянно мешать, жарить до золотистости лука.
Шаг 3 Мясо порезать тонкой соломкой.
Шаг 4 Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать. Закрыть крышкой и тушить в собственном соку. Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.
Шаг 5 Баклажаны очистить от кожицы. Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк).
Шаг 6 Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.
Шаг 7 Затем влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут. Крышку снять, массу посолить, поперчить и при желании для придания салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку. Тушить ещё 10~15 минут.
Шаг 8 Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры. Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), с картофелем (особенно вкусно с картофельным пюре), с макаронными изделиями.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су