Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с говядиной и абрикосом |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.03.18 15:52:07 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 219 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говядина - 350 г
Абрикосы - 4-5 шт.
Огурцы - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Салат айсберг или руккола - 1 пучок
Корень сельдерея - 200 г
Корень петрушки - 200 г
Петрушка, кинза, укроп, свежий розмарин - по 4 веточки
Тимьян - 3-4 листика
Подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Абрикосы - 4-5 шт.
Огурцы - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Салат айсберг или руккола - 1 пучок
Корень сельдерея - 200 г
Корень петрушки - 200 г
Петрушка, кинза, укроп, свежий розмарин - по 4 веточки
Тимьян - 3-4 листика
Подсолнечное или оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Говядину отварить: в 2-3-х литровую кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. После этого закладывать мясо, 3-4 кусочка корня сельдерея и петрушки, закрыть крышку, довести до кипения и только после этого присолить - чайной ложкой соли. Потом убавить огонь до среднего, мясо варится - в течении первых 20 минут не забудьте снимать пенку. Варить до готовности. Готовое мясо достать, выложить на доску. Бульон оставить - из него делается заправка для салата.
Шаг 2 В салатницу нарезать абрикосы и огурцы - соломкой, потоньше; лук - тонкими полукольцами, перец небольшими кусочками, салат порвать руками.
Шаг 3 Теплую говядину можно порезать вдоль волокон - ножом, так же соломкой.
Шаг 4 Все тщательно смешать в салатнице.
Шаг 5 Всю зелень довольно мелко порезать ножом, отправить в салатницу.
Шаг 6 Заправка в салат: в стакан налить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и столовую ложку горчичного (если такого нет, то просто 2 ложки подсолнечного). Добавить половину чайной ложки соли и треть черного перца. Перемешать. Потом туда же налить 5-6 столовых ложек бульона, в котором варилось мясо, перемешать. Выжать сок дольки лимона, а иногда лайма. Заправка готова. Вылить ее в салат, тщательно перемешать.
Шаг 2 В салатницу нарезать абрикосы и огурцы - соломкой, потоньше; лук - тонкими полукольцами, перец небольшими кусочками, салат порвать руками.
Шаг 3 Теплую говядину можно порезать вдоль волокон - ножом, так же соломкой.
Шаг 4 Все тщательно смешать в салатнице.
Шаг 5 Всю зелень довольно мелко порезать ножом, отправить в салатницу.
Шаг 6 Заправка в салат: в стакан налить столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и столовую ложку горчичного (если такого нет, то просто 2 ложки подсолнечного). Добавить половину чайной ложки соли и треть черного перца. Перемешать. Потом туда же налить 5-6 столовых ложек бульона, в котором варилось мясо, перемешать. Выжать сок дольки лимона, а иногда лайма. Заправка готова. Вылить ее в салат, тщательно перемешать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су