Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из баклажанов с овощами и специями |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.03.18 19:54:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 217 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Приправа грибная - 1-2 ст.л.
Майонез - по вкусу
Чеснок – по вкусу
Уксус или лимонная кислота – по вкусу
Зелень – по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лук - 3 шт.
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Приправа грибная - 1-2 ст.л.
Майонез - по вкусу
Чеснок – по вкусу
Уксус или лимонная кислота – по вкусу
Зелень – по вкусу
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Лук нарезать тонкой соломкой. Затем обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце. Обсушить.
Шаг 2 Нарезать баклажаны соломкой. Переложить в кастрюлю. Залить подсоленным кипятком на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Процедить, откинув на дуршлаг. Обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 Далее обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Шаг 4 Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним процеженные грибы.
Шаг 5 Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночной пудрой) и молотым перцем – по вкусу. Перемешать аккуратно, сохраняя целостность кусочков.
Шаг 6 Переложить баклажаны с грибами в просторную миску. Добавить лук. Осторожно перемешать. Дать остыть. Заправить майонезом. Осторожно перемешать.
Шаг 7 При необходимости присолить и сбрызнуть лимонным соком. До подачи охладить.
Шаг 8 Украсить веточками зелени.
Шаг 2 Нарезать баклажаны соломкой. Переложить в кастрюлю. Залить подсоленным кипятком на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Процедить, откинув на дуршлаг. Обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3 Далее обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Шаг 4 Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним процеженные грибы.
Шаг 5 Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночной пудрой) и молотым перцем – по вкусу. Перемешать аккуратно, сохраняя целостность кусочков.
Шаг 6 Переложить баклажаны с грибами в просторную миску. Добавить лук. Осторожно перемешать. Дать остыть. Заправить майонезом. Осторожно перемешать.
Шаг 7 При необходимости присолить и сбрызнуть лимонным соком. До подачи охладить.
Шаг 8 Украсить веточками зелени.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су