
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Китайский салат из сельдерея |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 30.03.18 20:52:08 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Сельдерей стеблевой - 1 шт.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Кайенский перец - 1/8 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Кинза (мелко нарубленная) - 2 ст.л.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Кайенский перец - 1/8 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Кинза (мелко нарубленная) - 2 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Разделить розетку сельдерея на отдельные стебли. Помыть. Каждый стебель разрезать пополам поперек.
Шаг 2 В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Выложить туда сельдерей и бланшировать 2 минуты. Затем воду слить и остудить.
Шаг 3 Смешать уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.
Шаг 4 Остывший сельдерей нарезать на тонкие ломтики по диагонали. Положить в миску с маринадом и перемешать.
Шаг 5 Накрыть и поставить в холодильник до подачи, минимум на 15 минут. Потом добавить нарубленную кинзу.
Шаг 2 В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду. Выложить туда сельдерей и бланшировать 2 минуты. Затем воду слить и остудить.
Шаг 3 Смешать уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар.
Шаг 4 Остывший сельдерей нарезать на тонкие ломтики по диагонали. Положить в миску с маринадом и перемешать.
Шаг 5 Накрыть и поставить в холодильник до подачи, минимум на 15 минут. Потом добавить нарубленную кинзу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су