Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из овощной лапши

Категория: Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.03.18 20:45:52
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 227
За рецепт выдано: 1
Салат из овощной лапши
Ингредиенты:
Пророщенный нут - 1 горсть
Красный острый перец чили (маленький) - 1 шт.
Морковь большая - 1 шт.
Длинноплодный огурец – 1 шт.
Сок 1 большого лайма
Арахисовое масло (не рафинированное) - 3 ст.л.
Кинза - 1 пучок
Корень дайкона - 1 шт.
Молодой кабачок - 1 шт.
Кунжут - 2-3 ст.л.
Темное кунжутное масло - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Очистить и нарезать морковь, дайкон, кабачок и огурец при помощи ножа для чистки овощей очень тонкой широкой «лапшой». Полить соком лайма, приправить солью и оставить на 5–10 мин.
Шаг 2 Насыпать кунжут в сухую сковородку, обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин. Остудить.
Шаг 3 Удалить у острого перца семена, нарезать мякоть очень тонкими колечками.
Шаг 4 У кинзы удалить стебли, листья разобрать по отдельности.
Шаг 5 Смешать «лапшу» из овощей с нутом, острым перцем и кинзой. Заправить арахисовым и кунжутным маслом, разложить по тарелкам, посыпать жареными кунжутными семечками и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!