Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат с языком и тапенадом |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.03.18 21:50:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 246 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Говяжий язык - 1 шт.
Рис (длиненький) - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Салат листовой - пучок
Для топенада:
Маслины без косточек - 350 г
Каперсы - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 150 мл
Ром темный - 1 ст.л.
Маслины для украшения - 2 горсти
Соль - по вкусу
Рис (длиненький) - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Салат листовой - пучок
Для топенада:
Маслины без косточек - 350 г
Каперсы - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 150 мл
Ром темный - 1 ст.л.
Маслины для украшения - 2 горсти
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Шаг 1 Лук и морковь очистим. Язык вымыть, положим в кастрюлю с холодной водой и доведем до кипения, снимем пену, добавим морковь, лук и варим 2–2,5 ч. За 20 мин. до окончания варки посолим.
Шаг 2 Приготовим тапенад. Чеснок очистим, измельчим в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой вольем оливковое масло и ром. Переложим в миску, накроем и уберем в холодильник.
Шаг 3 Рис промоем, поместим в кастрюлю, вольем 1 стакан холодной воды и доведем до кипения, уменьшим огонь, добавим щепотку соли и варим под крышкой до готовности.
Шаг 4 Готовый язык поместим под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снимем кожу. Дадим полностью остыть, дальше нарежем кубиками.
Шаг 5 Зеленый салат промоем, обсушим и тонко нарежем. Помидоры нарежем кубиками. Авокадо очистим от кожуры, удалим косточку, мякоть нарежем мелкими кубиками.
Шаг 6 Все подготовленные ингредиенты перемешать.
Шаг 7 Салат выложить в салатник и полить тапенадом.
Шаг 2 Приготовим тапенад. Чеснок очистим, измельчим в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой вольем оливковое масло и ром. Переложим в миску, накроем и уберем в холодильник.
Шаг 3 Рис промоем, поместим в кастрюлю, вольем 1 стакан холодной воды и доведем до кипения, уменьшим огонь, добавим щепотку соли и варим под крышкой до готовности.
Шаг 4 Готовый язык поместим под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снимем кожу. Дадим полностью остыть, дальше нарежем кубиками.
Шаг 5 Зеленый салат промоем, обсушим и тонко нарежем. Помидоры нарежем кубиками. Авокадо очистим от кожуры, удалим косточку, мякоть нарежем мелкими кубиками.
Шаг 6 Все подготовленные ингредиенты перемешать.
Шаг 7 Салат выложить в салатник и полить тапенадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су